首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

会议交流:川煤广旺公司在中国煤炭新闻网新闻宣传工作会上的交流发言

中国煤炭新闻网 2019/11/27 18:07:46    头条


川煤集团广旺公司新闻中心  吴静娴

 

川煤集团广旺公司是川煤集团五大煤炭子公司之一,地处四川北大门的广元,也就是中国历史上唯一的女皇帝武则天的出生地。1962年成立,至今有57年的历史。现有4对生产矿井及其他附属产业,年产煤炭核定生产能力165万吨,员工近5000人。

当前,广旺公司新闻宣传工作以企业网站(www.scgwjt.com)、企业报《广旺能源》、广旺有线电视为主阵地,微信公众号“广旺公司”“青春广旺”等新媒体为辅助。其中,企业报《广旺能源》已经有54年历史,现为半月报,内容由过去常规的新闻报道转型为发挥立言纪事功能,以深度报道为主,做到要闻不漏报,以真实记录企业发展历程。由于光缆的普及,有线电视由过去利用广电系统开通的专用频道转移到企业网站、新媒体上,继续发挥影像的宣传作用。所以,跟中国煤炭新闻网一样,企业网站是广旺公司新闻宣传首要的主阵地,目前拥有一批50人左右的专兼职骨干通讯员队伍,活跃在企业生产经营、安全管理等各个岗位。

一直以来,广旺公司领导班子成员大多熟知中国煤炭新闻网,而且喜欢浏览中国煤炭新闻网的消息。他们的理由是:这个网站办得不错,新闻出来得快,对行业工作有指导和交流的作用。

因为上稿率较高,之前,广旺公司层面没有将中国煤炭新闻网的稿件纳入稿费奖励范围,一些二级单位却将其纳入了奖励范围。但这并不影响广大通讯员的投稿热情,很多通讯员一直坚持长期投稿,因为网站给了大家成就感和获得感。

本人1988年开始接触企业煤炭新闻宣传工作,至今31年。其中,当业余通讯员25年,专职新闻宣传工作6年。2017年曾参与过中国煤炭新闻网西南站的义务编辑工作,从中感受到,网站编辑真是一项既辛苦又烦琐的工作。而通讯员们熟悉的李总编、欧阳和也禾等编辑老师,却一如继往、热情有加地坚持自筹资金,全力办好网站,尽心、耐心、细心地编审、指导全国各煤炭企业通讯员写稿、投稿,把中国煤炭新闻网办得红红火火,一直坚持了这么多年,给我们企业新闻媒体的改革发展提供了很好的借鉴。

在这里,向李总编和各位编辑老师道一声:谢谢老师,你们辛苦了!

欢迎大家女皇故里行,川北门户游。



本网特约记者:吴静娴      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...