首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

中国三号线煤炭网上线

煤炭资讯网 2015-1-19 10:05:30    视频播报
 

   随着电子商务的极速发展,越来越多的行业开始试水电商领域,开启自己的互联网掘金时代。1月16日上午,中国三号线煤炭网在我市正式上线,将通过线上和线下相结合的方式,为煤企拓展销售渠道,节约采购成本,为众多煤企压缩成本空间提供技术保障。

   山西是煤炭生产销售大省,但作为煤炭企业长期以来的集中销售体制,导致市场信息缺乏、销售渠道不完善、各自为政,形成了一个个“信息孤岛”。煤炭回归市场后,急需搭建以信息服务平台为主的煤炭销售服务体系,为众多煤企走出困境“开路搭桥”。在此形势下,中国三号线煤炭网应运而生。它采取了线上和线下相结合的方式,通过线上获取交易信息,线下实施交易流程设计,很好地解决了资金流管控和煤炭运输环节中科学化管控和节约成本的问题,为煤企拓展了销售渠道,节约了采购成本,这种创新模式必将助力我省电子商务发展,从而推动煤炭行业回暖,提振山西煤炭经济,为众多煤企压缩成本空间提供了技术保障。

   相关负责人介绍,中国三号线煤炭网使得煤炭资源配置真正交给市场,让企业成为市场主体。同时,该网络还很好地实现了与物流公共信息平台的良好结合,实现煤炭运输过程中对车队、车辆、司机、城市、道路等基础信息的管理,亦可对车辆进行监控,在电子地图上实时监管车辆位置,保证每个企业都可以实现对生产、销售、运输、价格、市场等全程把控。中国三号线煤炭网深度融合物联网,整体“打包”运营,致力于打造中国最专业的煤炭电子商务平台。(李静)



来源:煤炭网视      编 辑:一帆
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号