首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

高郁云:冠状异形虫覆灭记

中国煤炭新闻网 2020/2/10 16:40:51    小说林
      “老板,给我来两只蝙蝠和两条蛇,今天我想过过野味隐”,一个满脸横肉、邋里邋遢的中年男子说。
      “好来,您稍等”小贩熟练地宰杀了两只蝙蝠和两条蛇,蝙蝠血和蛇血流了一地,掺杂了一些戴有冠状的虫子,地面脏乱差,腥气冲天,这时一只戴有冠状的虫子顺着小贩抓在动物身上的手,爬上了小贩身上,小贩还浑然不觉。
      这是中国南部一个大型城市海鲜市场早晨的一幕,小贩将宰杀完的两只蝙蝠和两条蛇递到了中年男子手中,中年男子将宰杀好的两只蝙蝠和两条蛇放在篮子里,提回了家中,这时从蝙蝠与蛇的伤口处一些戴有冠状的虫子在探头观察情况,伺机跑到人的身体上。
      过了一周时间,小贩和中年男子都不同程度出现了发热、干咳,以为感冒了,小贩和中年男子服用了一点感冒药,可是三天时间过去了,小贩和中年男子还在发烧,意识到仅凭吃药压不住病,两人都来到了医院,告诉医生自己有点发烧,医生给两个人化验了血项,还配置了感冒发热输液的药剂,一天过去了,两天过去了,三天过去了,还看不到两个病人好。
      这时医院里一个年轻的实习医生金山发现像小贩和中年男子这种病人人数在不断增加,已经增加到二十几例,他感觉不对,迅速将这种病人的特殊情况上报自己的主管张医生,张医生认为金山有点小题大做,并告诉他要做好自己的本职工作。
      随着,时间一天天过去,金山发现市中心其他医院像小贩和中年男子这种病人人数也在不断增加,他跑到小贩病房,发现小贩已经停止了呼吸,病人家属哭的昏天暗地,看到这种状况,金山无比沮丧,他责怪自己没有采取有效措施,让一个生命停止了呼吸。在哭泣过程中,金山抬头发现病人肺部有一些点状,好像用针扎过,他借口为病人最后消毒,让家属暂时出去,他偷偷地为病人做了X光,让他震惊的是,病人的肺部只剩下干煸的外壳,病人的肺被吸食了,是谁?金山被惊出了一身冷汗,他迅速跑到与小贩一同进医院的中年男子病房,中年男子的肺部也有一些点状,好像用针扎过,肺也已经被吸食。金山又跑向同类型病房,发现了这类病人肺部都被吸食。
      金山的脸色凝重,靠在墙上思索,是什么东西吸食了病人的肺呢?这时医院的一名女护士蓝月也跑了过来,她也发现了同类型事件。
      蓝月:“金山,不好了,许多病人的肺部被什么东西吸食了,我们快去向上级汇报”。
      金山:“你不知道是什么怪物?怎么汇报?我们这两天去重症病房观察一下,查明情况再汇报”。
      蓝月:“好的,不见不散。”
      夜幕降临,重症监护室依然在运行,值班的护士刚从重症监护室出来,金山就准备进去,蓝月马上拦住了金山,她说“穿上防护服才能进重症监护室”。
      金山被蓝月拉了出来,两人跑到了更衣室,更换了防护服,进去观察,忽然,金山看到一只带着冠状的小虫子在病人的皮肤溃烂处,慢慢地爬入了病人的身体里,随后跟来了两只、三只、四只.....,只见病人的肺部慢慢缩水,出现了针状。蓝月感到一阵恶心,差点吐了出来。
      “快跑”金山拍了一张照片,拉着蓝月快速跑出了重症监护室。
天色也逐渐亮了起来,上班时间到了,医院的人们也多了起来。金山和蓝月拉着主管医生张医生,一起快速跑到了李院长办公室,发现李院长不在。
      “院长,去哪里了?我们有重要情况汇报。”张医生问院长办公室人员。
      院长秘书说:“院长正在召集医院领导班子开会。”
      “开会需要多长时间?”金山问道。
      院长秘书说:“不确定,估计时间比较长”。
      金山道:“来不及了,我们进去小声汇报一下院长吧。”
      张医生说:“医院领导班子在开会,不敢进去。”
      金山着急了,壮着胆子走了进去,金山走到了院长的身旁,附耳悄悄地说:“院长,我们有重要事情汇报,您能出来一下吗?”
      院长说:“什么事情?”
      金山道:“我们发现了一种奇怪的虫子,它吸食了许多病人的肺。”
      这时,院长放大了嗓门,说:“你现在给医院领导汇报一下情况,我们正在研究医院近期患者死亡率增加的问题。”
      金山打开手机让领导们看了一张照片,说道:“我们昨天在重症病房发现了这种虫子,是它吸食了病人的肺。”
      对于这种罕见的虫子,院领导大惊失色,大家七嘴八舌地讨论了起来。
      李院长说:“现在确定为冠状异形虫,我们要尽快封锁重症监护室,同时,将该情况向市领导汇报。”
      王市长接到汇报情况,意识到严重性,一方面派卫生健康委的人员前往各大医院核实,一方面派医疗专家组制定措施,另一方面通知交通局封锁进出城市要道。另外,王市长通过汇报市委田书记,通知了军分区的军队做好出动准备。
      这时,市里所有医院里的冠状异形虫得到了极大的繁衍,已经爬满了重症监护室,从重症监护室的门缝蜂拥而出,密密麻麻地向人们涌来,医院的医生、病人吓得到处逃窜,被冠状异形虫抓住的人员肺部很快被吸食,剩余人员不断涌到街上。
      金山和蓝月发现冠状异形虫怕酒精,冲到最前面,拿着一点仅有的酒精吓唬着冠状异形虫。许多医生和护士看到这种情况,也冲到了最前线,形成了一堵人墙。但简单的阻止根本无法阻挡数以亿计的冠状异形虫,冠状异形虫吸食人体肺后,不断繁衍,规模持续增大。
      人们被迫撤退,退到了市郊区的火神山和雷神山,这时冠状异形虫全部止步在火神山和雷神山之外,不敢进入两座山。火神山和雷神山的什么因素阻止了冠状异形虫?困在火神山和雷神山的人们快速聚集起来,分头去寻找原因。
      金山和蓝月也加入了在山中寻找能降伏冠状异形虫的东西,当他们走到火神庙时,发现在庙宇后面有一些白色粒状物质,金山看到粒状物质,将其拿在手里,恨恨地扔向山边缘,金山骂道,“该死的冠状异形虫,去死吧”。
      由于还没有找到降服冠状异形虫的物体,金山连续扔了许多白色粒状物质,发泄了一下心中的闷气,金山和蓝月只好返回雷神山聚集点,就在他们返程的过程中,蓝月看到冠状异形虫又少了一部分,而在冠状异形虫消失的地方,有许多金山刚刚扔的白色粒状物质,蓝月兴奋地喊道,“找到了,找到了,我们找到降服冠状异形虫的物质了,谢谢你,金山”,说完,蓝月深情地吻了金山一口,金山莫名其妙道,“是什么?”
      蓝月用手指向冠状异形虫消失的区域,金山恍然大悟,拉着蓝月跑向了聚集点。
      这时,军分区派来了军队,金山向军分区指挥者田斌讲述了刚才消灭冠状异形虫的情况,田斌下令武装直升机装上火神山雷神山的白色粒状物质,多架武装直升机一齐向冠状异形虫发射,白色粒状物质将冠状异形虫慢慢吞噬掉了。
      被困在雷神山和火神山的人们欢快地高呼起来,他们冲到了山下,享受着安全健康自由,每一个人脸上充满了幸福的笑容。
      过了几日,金山和蓝月一起到市场买菜,打趣地问一个老板,“有没有野味打打牙祭呢?”
老板道“谁还敢买野味,不想活了,不要命了,政府已经禁止了。”
      金山和蓝月开心地笑了。
      远处的动物保护区,动物们也一切进入了自然和谐的画面。


作者:陕煤集团神木柠条塔矿业有限公司 高郁云      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...