首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

警方通报网传17岁留学生拒绝隔离不实,已进行当面教育

中国煤炭新闻网 2020/3/29 19:49:16    一事一议


image.png

3月28日,山西太原市公安局杏花岭区分局官方微博"平安杏花岭"发布情况通报,近日,有关太原市"17岁留学生拒绝隔离"的消息在互联网被广泛关注,经调查了解,现将相关情况通报如下:

2020年3月21日19时35分,公安杏花岭分局鼓楼派出所接110指令称位于太原市半坡西街29号楼,有被隔离人员滋事。民警到达现场后了解得知,居住在半坡西街29号楼的居民杨某(女,25岁,留学于英国伦敦艺术大学)于3月10日乘坐CA932次航班从英国伦敦返并,由于当时太原市尚末启动集中隔离措施,经报备半坡西街社区后,杨某与父母、弟弟四人开始居家隔离,杨某核酸检测为阴性。3月21日,杨家自行联系了一家宠物店,欲将宠物狗从窗台(杨家住一楼)递给店员代为照料,被社区主任石某看到后制止,双方发生争吵。过程中,杨某父亲杨某政情绪激动,向窗外泼水,水通过防护栏溅在石某身上(未受伤),现场有群众报警。由于杨家尚处于隔离期间,出警民警走访了解情况后,通过电话对杨某政进行了严厉的批评教育,并告知其在隔离期间要积极配合社区工作,杨某政同意配合。3月24日18时30分,杨某家隔离期满,鼓楼派出所民警与社区工作人员一同前往解封,并再次对杨某政进行了当面教育。

针对网传杨某一家隔离期间外出、遛狗、取外卖等情况,经民警调查走访,并不属实。网传"17岁留学生"并非杨某本人,系杨某的弟弟杨某然(北京某中学高三学生,现未返校)。

微信图片_20200328174314.jpg



来源:红星新闻      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...