首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

万军:安全帽的故事

中国煤炭新闻网 2020/8/30 10:16:48    小说林
  
      安全帽虽然小,但它的作用却不容忽视,许多员工戴起它时发牢骚嫌麻烦,但要知道安全帽是员工个人重要的安全防护用品,特别是在现场作业中,安全帽可以承受和分散落物的冲击力,甚至可以挽救一个人的生命,让突发的事件化险为夷。
      进入生产站场,必须戴好安全帽。个别爱美的女员工害怕戴安全帽影响发型常常在没有其他员工监督下抱着侥幸的心理,放弃预防危险的措施。一次上白班交接时,交班员工对接班员工说,巡查时要戴好安全帽哟!接班员工还笑了笑说:“没事”;谁料想,她在巡查材料房的时候铁架子上面有人在电焊,落下来的火花正好溅落在她的头上,幸好戴了安全帽!直到现在,安全帽的小故事让大家重视必须戴好劳动保护用品。
      又有一次,值班员工刘锋正在给泄漏阀门加注密封脂,全然没有注意到天上已经乌云密布。突然狂风大作,多年未遇的大风霎时间吹得天黑地暗,“不好,赶紧撤!”刘锋下意识地拉了一下安全帽下颌带,拿上对讲机往值班室撤。瞬间,大雨点 “叭嗒、叭嗒”地落下来,当刘锋跑到值班室门口,突然大风刮下一小块彩钢瓦刚好砸在戴的安全帽上,刘锋顿时感觉头上一震,赶紧跑回值班室,取下安全帽一看,好险,安全帽被划出了一个明显的划痕,刘锋暗自庆幸:如果今天没戴安全帽,重伤难免。                   
      在日常生活中每天都有人在讲安全,可是每天几乎都有大大小小的安全事故在发生,其原因综合起来都是不遵守安全规章制度所造成的,如果我们每个人都提高安全预防意识,自觉遵守安全规章制度,那么我们身边的安全事故率肯定降低或者是完全被杜绝,“用一万的付出,防止万一的发生”。让我们共同携起手来为创造安全的工作、生活环境而共同努力!


作者:重庆气矿江北天然气运销部 万军      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...