首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

党礼平:送礼(小说)

中国煤炭新闻网 2021/1/25 10:20:32    小说林
 
      老天大明了,任斌还在梦乡中遨游。
      这是任斌几年来睡得最安稳的一个晚上。脱贫攻坚任务终于可以告一个段落了。最重要的是通过这几年的努力,他帮扶的“贫困户”刘三娃凭借着自己的双手,不但实现了脱贫,而且走上了稳定的致富之路,再也不用他操心了。
      昨天他趁着年假的时间,专门去了趟白水沟里,看了趟刘三娃和他的鸡羊。刘三娃现在精神十足,信心满满。他到的时候,刘三娃正在修缮羊圈。刘三娃告诉他,来年准备扩大养殖规模,争取年底再赚一把。他真为刘三娃高兴。
      一阵手机铃声把睡梦中的任斌惊醒。他睁开眼迷迷糊糊的扫了一下手机屏,发现是刘三娃打来的电话。
      “三娃哥,怎么了?找我有事吗?”三娃哥从来没有这么早给自己打过电话,任斌怕有急事,着急的问道。
      “我把鸡蛋给你送到小区门口了。小区保安说防疫时期,不让我进去,你下来一拿。”
      “哎!你给我送的啥鸡蛋吗?让谁看见举报了!”任斌顺口说了句。
      “举报!谁如果举报你,我找县委书记评理去。鸡是你买的,钱是你垫的,这头一窝蛋不给你给谁?”说完,三娃挂断了电话。
      任斌太了解刘三娃的性格了,他知道他不下去,他是不会走的。任斌赶紧起身下床,顾不上洗漱就朝楼下奔去。
      刘三娃是刘家塬村农民,今年四十五岁。儿子在县城上高中,家里现在就他和一个长期生病的老母亲俩人,是任斌所有帮扶户中最早脱贫的一家。
      任斌清晰的记得,第一次去