首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

蒲白技工学校举行“11.9”消防演练活动

煤炭资讯网 2021/11/11 16:58:56    煤矿院校
      【本网讯】“正在午休,宿舍突起大火,情况紧急,学生发现火灾向值班老师报告,值班老师赶往火灾现场,立即向校领导汇报火情并拨打119电话报警……” 


      “11.9”是全国的消防日,为普及消防安全知识,不断强化消防安全教育,进一步提高师生自救互救和逃生能力,切实保障学校与师生生命财产安全。 11月8日上午,陕西蒲白技工学校举行了一场以“人人参与消防 共创平安校园”为主题的贴近实况的消防应急疏散演练。 



      10时整,演练指令下达后,消防演练拉开序幕。学校专人在室内负责施放烟雾弹模拟已发生火灾,发现火情的学生向救护消防大队报警,学校后勤科负责处置,紧急疏散楼内学生,随着警报响起,正在宿舍休息的同学们听到警报声、看到走廊里冒起的浓烟,迅速低身捂鼻,按照既定逃生路线快速有序地跑出公寓楼,撤离到安全地带。全体参演同学从警报声响起到最后一名学生撤离,用时不到3分钟,达到了演练的预期效果。然后由蒲白救护消防大队展开救援、灭火,再后组织医疗救护队进行救助。 




       学生由室内逃出演练结束后,蒲白矿业公司救护大队专业人员又针对活动的开展进行了总结,为同学们讲解了灭火器材使用方法。此次演练,特邀蒲白矿业公司救护消防大队参与演练,持续近一个小时,并在广大师生的共同努力下取得圆满成功。演练中,既紧张又有序,参与演练的教师沉着冷静,指挥若定;学生情绪专注,认真投入,确保了整个演练的顺利进行。切实提高了全体师生安全防范的意识,锻炼了安全逃生的技能,进一步巩固了校园消防安全基础,为学生筑起一道生命“防火墙”,为创建“平安校园”提供了强有力的安全保障。
       本次消防演练活动能取得圆满成功,充分体现了蒲白技工学校在日常教育教学中对安全教育常抓不懈地良好效果。近年来,蒲白技工学校始终把安全作为开展各项教学活动的大前提来抓,针对各类突发事件,制定详细的应急预案和演练方案,每学期定期组织师生开展应急演练,并取得了良好效果,为应对突发事件奠定了基础。
       消防演练活动结束后,该校又组织全体师生参加了消防知识讲座。通过专业老师的讲解,帮助全体师生们了解火灾的危害,增强了消防安全意识。


本网通讯员:马国升      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。