首页设为首页 
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  博客

08:本网通讯表彰暨地震灾区周年祭采访活动圆满结束

中国煤炭新闻网 2009-4-22 0:55:19    要闻
 
板房会议别样情

  
本网讯
(晓岚报道) 416日上午“2008年通讯员表彰会暨地震灾区周年祭采访行活动在四川省德阳市汉旺镇天池煤矿,即5.12汶川大地震定格时钟处拉开序幕。来自全国煤炭企业的领导及宣传骨干等71人在灾区板房会议室参加了会议。
 
 授奖先进集体(肖锋摄)

  中国煤炭新闻网总编李光荣、
天池煤矿矿长綦国林等领导参加了会议。中国煤炭新闻网总编李光荣同志对本网2008年度新闻宣传思想工作作了总结发言,并希望新一年的新闻工作能更上一个台阶,能更好的为广大煤炭企业服好务、为广大通讯员搭好学习交流的平台。

废墟旁的沉默
 
  天池煤矿矿长綦国林为了定时参会,不远千里从贵州赶回矿上参加会议。会上,綦矿长详细介绍了去年5.12地震时的灾情以及灾后自救和恢复重建情况。对地震时期进入他们矿上采访的本网两位记者深表佩服、为给予他们援助的山西潞安集团等煤炭企业深表感谢,同时也希望更多的企业能关注他们、帮助他们渡过难关,参会人员对天池煤矿职工面对地震时期所表现出的团结勇敢深表赞赏,为他们在灾难面前所表现出的大无畏精神而感动。綦矿长指出矿上目前面临的问题是人员就业问题,多数职工目前还没能正常上岗,就是这样一个矿长,一个月也就只拿600元的工资,在这样的困难面前,他所想到的不是自己,而是怎样来解决职工的上岗问题,最让矿长欣慰的是全矿职工都非常团结,相信明天的天池煤矿将会更好。
 
綦矿长(左)带大家参观板房家属区

  本届会议是中国煤炭新闻网大家庭的又一次大团聚、大交流、大学习的年度盛会。会议为2008年度煤炭新闻系统的59个先进集体和201名优秀通讯员颁发了荣誉奖状。会后,广大参会人员在地震废墟下生还的天池煤矿女职工的带领下参观了他们的板房办公室及板房家属区,随后一并前往已经成为地震遗址的汉旺天池煤矿,看着在地震那一瞬间造成的座座房屋垮塌、栋栋房屋歪斜、成堆的瓦砾的无人空城,大家心情异常震撼,带着沉重的心情站在废墟旁沉痛悼念遇难的同胞,希望他们在天国一路走好。在地震发生的那一刻,时间永恒地定格在51214:28分。在5.12时钟定格处的纪念钟前见证历史,留影纪念。留下对遇难者的祈祷,对灾区人民的祝福
 
钟楼下的纪念(肖锋摄)
 
  为了更多的了解少数民族,关心他们的生活情况,部份记者通讯员在哈达献礼中走进了藏羌人家,感受他们世代传留下来的民族风情,随着羌族人民的热情好客,在羌族姑娘的讲解下,大家了解了他们的民族习惯,喝足了青稞美酒、吃饱了手抓羊肉,继而跟着他们翩翩起舞,羌汉一家,入乡随俗,真正地感受了羌族人民的生活,朴实热情的羌族人家给远方的客人带来了无限的美好记忆。
 
献哈达
 
 
藏羌风情
 
 
藏羌姑娘讲述着民族特色


本网记者      编 辑:晓岚
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...