首页设为首页 
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  博客

阳煤五矿

中国煤炭新闻网 2009-4-5 15:18:59    煤矿新闻

    阳煤集团五矿位于阳泉市以南平定县境内,北距市区18公里,东距平定县城6公里。国家A级旅游胜地——冠山,雄踞矿区北端;太旧高速公路和铁路专用线立体交叉,贯穿矿区中部。风景秀丽,交通、通讯便利,是全国大型无烟煤生产基地——阳泉煤业(集团)有限责任公司主要生产矿井之一。


    五矿正式成立于1984年12月。历经了从计划经济到计划商品经济、再到市场经济的时代变迁。最多时有三对井口生产,现有大井、五林井两对井口四个采区生产,两个采区正建。与矿井配套的主要专用设施有:年运输能力450万吨,全长16公里的铁路专用线一条;年洗选能力400万吨和100万吨的选煤厂各一座;日供水能力2万立方米的供水工程和日处理能力7000立方米的污水处理工程各一处。采、掘、开、机、运、通、选等工种和专业成龙配套,形成了独立的生产体系。生产的煤种主要有:3#筛选末煤、选中块、选小块、末煤、煤泥、中煤等,主供冶金、电力、化工、水泥等行业,间或有少量出口,销往海外。目前拥有固定资产89063万元,是阳煤集团拥有固定资产最多的单位之一。


       矿井井田面积79.94平方公里,曾主采6#、8#、15#三个煤层,随着6#、8#煤层的采结,现主采15#煤层。可采储量20795.9万吨,服务年限44年。井田范围地质构造错综复杂,大小断层纵横,褶曲褶皱成群,无炭柱星罗棋布,平均密度达到20.9个/平方公里。自然禀赋,先天不足;条件恶劣,超乎想象。



     编 辑:徐悉
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...