首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

北徐楼煤矿进行雨季“三防”应急大演习

中国煤炭新闻网 2009-6-16 8:20:56    煤矿新闻

  本网讯(记者靳晓锋、通讯员颜廷新报道)  “由于近日连降暴雨,西风井大坝出现渗水,情况十分危机,必须立即采取措施处理,否则,将有溃坝危险!”6月15日一早,山东丰源北徐楼煤矿西风井大坝巡查员张兆雷急切的向矿调度台汇报。
  
  “马上通知井下所有人员按照避灾路线撤离现场”矿长徐现成一边紧急下达撤人升井命令,一边安排矿值班领导组织召开紧急会议。

  不到十分钟,全矿各抢险大队队长,各抢险组、救灾组、通讯组、物资组等组长迅速集结完毕,经过简短的分工安排,各大队立即奔赴抢险现场。同时,矿调度台电话持续不断,井下各生产单位相继汇报人员撤离情况,现场气氛异常紧张……由于现场模拟逼真,井上下组织到位,不知内情的人真的以为这是一场抗洪抢险实地战斗,实际则是该矿精心组织的雨季“三防”应急演练。整场演习持续近两个小时,全矿干部职工600余人参与了演练。
  
    近一段时期以来,这个矿将雨季“三防”作为当前安全生产的一项重要内容,早动员、早部署、早行动,认真抓好各项落实工作。为检验各部门应急队伍的协调联动、技术装备的合理配置以及受灾职工的防灾自救等情况,该矿结合矿井实际,经过精心筹划,制定应急演习实施方案,成功开展了雨季“三防”应急演习活动,通过演习,进一步提高了全矿各部门应急处置的快速反应能力,为确保矿井平安度汛,维护企业财产和职工生命安全起到了积极的促进作用。


记者靳晓锋、本网通讯员颜廷新      编 辑:晓岚
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...