首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

8月26日6时贵州江丰煤矿瓦斯爆炸7人死亡、3人受伤

中国煤炭新闻网 2009-8-28 10:49:35    事故快报
  
    据新华社电  昨日,记者从贵州省安全生产监督管理局获悉,8月26日6时30分,贵州毕节地区黔西县谷里镇江丰煤矿发生一起瓦斯爆炸事故,事故当场造成7人死亡、3人受伤。

    经核实,这起事故发生时当班入井工人为52人,事故发生后,有42人安全升井,6人死亡,1人下落不明,3人受伤。接到事故报告后,省安监局副局长陈晓辉立即率相关处室人员赶赴事故现场指导抢险救援工作。黔西县矿山救护队、青龙煤矿救护队也赶到事故现场进行抢险救援工作。当日20时18分,下落不明矿工遗体被找到并运至地面。至此,这起事故共造成7人死亡,3人受伤。伤者正在医院接受救治。

    据了解,这个煤矿属技改扩能矿井,年设计生产能力15万吨,按煤与瓦斯突出矿井设计,事故发生时有采矿许可证、工商营业执照、矿长资格证、矿长安全资格证。2008年7月31日,贵州煤矿安全监察局水城煤监分局对这个煤矿的《安全专篇》予以批复,同年8月11日煤矿正式开工建设。事故发生前,这个煤矿技改工程已结束,并申请黔西县煤炭管理局批准同意联合试运转,联合试运转时间为2009年8月25日至2010年2月25日。

    据悉,这起事故发生时,这个煤矿安装有瓦斯监测监控系统和瓦斯抽放系统。事故调查及善后处理工作仍在进行中。


来源:贵阳日报      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...