首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

黑龙江鸡西矿务局副局长被曝多次聚众吸毒

中国煤炭新闻网 2011-8-29 11:10:57    焦点话题

黑龙江鸡西矿务局副局长被曝多次聚众吸毒

王金成经常召集下属矿老板们到新城矿办公楼,由他在那里设赌局抽彩。

      8月24日黑龙江省鸡西市电:近期,记者多次接到群众举报,反映黑龙江省鸡西矿务局副局长王金成多次聚众吸毒,由于其笼络当地部分公安做保护伞,多次躲过上级公安的检查,至今逍遥法外,在当地影响极其恶劣。为此,记者来到当地进行了明察暗访。

      记者在采访中了解到,王金成曾因打架被公安机关劳动教养过一年,后又因流氓罪被判有期徒刑三年。刑满释放后王金成靠着拉关系,爬到滴道矿某采区区长、副矿长位置。后因其钻营,重金买通当地矿务局领导,得以提拔重用。在任新城矿矿长和副总经理期间,局属民营小井是否具备开工生产条件,不是看井的安全生产条件和证照是否齐全,全凭这些小井老板和他个人关系来决定。

      8月15日,记者在鸡西调查采访期间,有知情人透露,2009年4月,王金成伙同他人,在鸡西龙城花园饭店吸毒,被人直接举报至上级公安机关。警察赶到后王在客房拒不开门,与警察对峙。随后得知消息的鸡西市某公安人员来到现场进行周旋,此事才得以平息。耐人寻味的是,王的同伙均被带走,唯有王金成却置身事外。

      “王金成不光自己吸毒,还经常召集下属矿老板们到新城矿办公楼,由他在那里设赌局抽彩。每次同这些矿老板们连续熬战两三天。在此期间王常拿出冰毒和麻古一同与他们吸食。”一知情人如是向记者介绍。

      8月16日上午,记者来到位于哈尔滨市的龙煤集团,希望能够协调采访王金成,但是,龙煤集团党委宣传部人员表示,这种事情他们不好表态,称只能记者自己去调查或通过黑龙江省国资委联系。

      鸡西矿业隶属的龙煤集团是经黑龙江省委、省政府批准,在重组鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河四个重点煤矿优良资产的基础上,引进外来投资者创建的大型煤炭股份公司。按照惯有说法,龙煤集团鸡西分公司(鸡西矿务局)应为副厅级编制单位,王金成所担任的副总经理(矿务局副局长)一职,或为正处级。

      有群众质疑:“一个又抽又赌的‘两劳释放’人员,为何在短短几年之间摇身一变成为了一个矿务局的高层领导?”

      对此,记者专程采访了中国社会科学院法学所研究员林欣先生。他表示,两劳释放人员改造好后,应享有与普通公民同样的公民权利。但是,参与吸毒或贩毒,这是法律所不允许的,有关部门应予以重视。(杨海)



来源:人民网 作者:杨海      编 辑:一帆
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...