首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

青春人像写真拍摄法

中国煤炭新闻网 2012-7-6 16:27:14    新闻写作
 
 
 
         好多pocoer苦恼于没有太多机会去拍专业模特,所以调动普通拍摄对象的情绪就显得很重要,为了提高成功率,你可以在拍摄前告诉拍摄对象,你想拍出什么感觉的照片,与她多做交流。另外,在你拍摄的时候,要不断去鼓励拍摄对方,一直要让她的注意力保持在你的镜头上,连续的拍摄,让她感觉拍摄的过程很有乐趣、很流畅。即使在拍摄过程中的有些时候她表现不好,要及时提醒,多鼓励她,使她进入状态表现会越来越好。
 

  《淡淡回忆》

  一、腿部特写


  没有谁不喜欢自己的腿能显得修长一些,但如果采用通常的视线角度来拍摄的话,很难获得这样的效果。不过略微改变相机位置,就能很容易地改变腿的长度了。
 

  关键点

  利用距镜头越近看上去越大的特性

  广角端是显得人腿最长的焦距

  以人物为优先来考虑拍摄位置


  特别提示

  拍摄时记得提醒模特轻微收紧小腿肌肉,脚掌向下压,呈现腿部的线条


  二、手部特写
 


  经过拍摄一些画面比较满的构图后,我们可以尝试把手的造型作为构图的元素加入到画面中来。这个时候,要尽量避免构图时切手腕、切胳膊肘的情况出现,同时要掌握手形尽量侧对着镜头,这样手看上去更秀气一些。拍摄的时候用顺光或逆光加反光板补光,都能取得好的效果。


  三、曝光过度型
 

  背景的曝光过度,可以使人两侧形成一条光带,勾勒线条,起到塑型的作用。同时曝光过度亦可以去掉繁杂背景,突出主体。

  四、明暗交错型



  光源和主体远近不同、角度不同;光源的强弱不同;拍摄者和主体的距离不同,都会产生明暗交错。充分掌握明暗交错可以使画面产生3维立体感。


  五、唯美糖水型
 

  画面整体明亮、素雅,被大量女士所接受的一种形式。


  拍摄方法

  其实比较简单方法之一利用浅景深,要做到浅景深我们首先需要开大相机的光圈,因为光圈越大,景深则越浅,拍出来的照片背景虚化效果的也就越明显。


来源:poco      编 辑:远帆
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...