首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

四川提出下半年安全生产重特大事故零控制

中国煤炭新闻网 2012-8-21 23:01:43    要闻

      四川经济日报讯(记者 杨璐 实习生 李理)20日,省安委会召开的全省安全生产电视电话会议提出,今年下半年,我省要实现国务院要求的“事故总量要继续保持下降”、“重大事故起数要由升转降”、“特别重大事故起数保持零记录,至少低于去年”的安全生产工作“三项目标”,重中之重在于重特大事故零控制。副省长刘捷出席会议。会议由省政府副秘书长蔡竞主持。

  记者从会上了解到,国务院安全生产委员会办公室给我省发出了《关于安全生产工作的建议函》,提出了我省下半年生产安全事故控制指标的建议目标,确保实现不突破全年控制指标的目标,我省上半年安全生产“各类事故死亡人数”完成全年控制指标的32.41%,下半年不能突破全年控制指标的67%。同时,力争保持与上半年同比下降幅度,上半年我省“各类事故死亡人数”同比下降25.8%,下半年也要力争达到25.8%的下降幅度。

  会议还特别强调了煤矿安全生产工作。会议指出,要深化煤矿整顿关闭,凡是不符合国家产业政策、安全保障能力低下的煤矿,特别是无证无照等非法矿井,要坚决关闭取缔;全力打好煤矿“打非治违”专项行动的攻坚战。同时,要建立健全以企业主要负责人为核心的安全生产责任体系和事故风险预防预控管理体系,不断提升煤矿企业安全生产内生动力。



来源:四川经济日报      编 辑:一帆
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...