首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

为什么气动矿车清车机只有植入了电脑技术产品才算成熟

中国煤炭新闻网 2014/2/27 14:33:18    厂商在线

     重庆强光科技开发有限公司研究自动矿车清车机已经有十余年历史,从十年前的每个翻车机需安装一台的机械式,到六年前一台主机可控制数个翻笼的光电式,再到四年前的ACM--3型电脑控制矿车清车机。可以说自动矿车清车机只有植入了电脑元素后产品才真正实用和完美。 


      
其主要原因是,风会带走润滑油,而且润滑油在工作中会产生油垢,在短时间内会影响主振器的正常工作.众所周知,所有的风动工具如风镐、风钻、风锯、风铲的说明书上都有要求二小时加一次润滑油。而且要求三、两天要撤下清洗一次。风镐风钻由于工作环境恶劣,更是要求班班清诜。 

 

      由于主振器是安装在翻笼上的撤卸不太方便,加之每个班要加数次油,更加不现实。再加之矿车粘底极具不确定性。比如运输物(煤或矸石在干燥时粘底就不多,产量也是时高时低)为了解决这个问题,重庆强光科技开发有限公司技术人员通过无数次试验终于用电脑(prc)解决了这个问题。使实际工作中可以根据需要任意设置翻笼翻多少车后进行润滑,翻多少车后进行清洗。实现了完全自动化,使主振器永远处于最佳工作状态。

 

    十多年来,重庆强光科技专做矿山全自动清车机研发,其开发的自动清车机产品迄今为止已安装了近千台,占全国气动方面矿车自动清车机市场百分之七十以上。重庆强光不但在自动矿车清车机主机方面做到精益求精,在清车机主振器方面也做了大量的研发改进工作,目前,清车机主振器冲击力由三十八公斤达至八十公斤,以前主振器需要用弹簧将工作锤头固定于主振器上现在是一体机,主振器工作锤头从此不再脱落。
 
电话:13883284332
更多介绍请进网址: http://qcj.cwestc.com 


作者: 重庆强光科技开发有限公司      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...