首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

太重煤机与乌克兰核心集团举行合资签约仪式

中国煤炭新闻网 2014-5-27 21:06:43    厂商在线
      【本网讯】 5月23日,在西安“第十八届中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路国际博览会”上,太重煤机与乌克兰核心集团举行合资意向书签字仪式。双方约定,将在太原经济技术开发区合资建厂,首期投资1000万美元。其中,乌克兰核心集团占股51%;山西太重煤机煤矿装备成套公司占股49%。双方将在薄煤层成套装备领域展开全方位合作,这对我国煤炭行业来说无疑是一件利好的喜事。

      我国薄煤层资源丰富,分布面广,而且煤质好。据统计,全国薄煤层的储量占全部可采储量的20%,在一些省、区薄煤层储量比重很大,如四川省占60%,山东省54%,黑龙江省占51%……尽管有较好的储存条件,但由于受“劳动强度大、机械化程度低、安全系数低、工作效率低”的“一大三低”影响,每年从薄煤层中采出的煤炭仅占全国出产的10.4%,装备技术瓶颈始终没有取得重大突破。此次双方合作,对推进中国薄煤层综采成套装备技术进步将产生积极意义。
    此次合作,可谓强强联手。太重煤机是中国机械50强企业,我国最大的采煤机研发制造企业,素有“中国采煤机之父”的美誉。“十一五”期间,太重煤机承担了国家科技支撑计划——“年产千万吨级矿井大采高综采成套装备技术”项目,“十二五”期间,又承担国家智能制造装备发展专项“煤炭综采成套设备智能系统开发与示范应用”项目,始终引领着我国采煤机的发展方向。目前,太重煤机生产的大功率采煤机市场占有率达73%,占据我国煤机行业龙头地位。而核心集团也是乌克兰的老牌的煤机企业,世界闻名,自1949年生产煤机以来,已累计出产 4.2万多台套采煤机。其中,薄煤层采煤成套设备在乌克兰、俄罗斯等国家享有盛誉,并且具有很高的市场占有率,采煤机、刮板输送机具有独特的结构特点和世界领先技术。此次双方合作,各自的技术优势、市场优势、管理经验等都将互为资源,互为利用,取长补短,合作双赢。太重煤机在占据大功率大采高综采工作面采煤机技术领先地位的同时,也将占领中国薄煤层采煤机技术的制高点,对推进中国薄煤层综采成套装备技术的进步产生积极的意义。
     此次合作,也是太重煤机国际化战略迈出的重要一步。至此,太重煤机除此次中乌合资建厂外,还拥有澳大利亚威利朗沃集团公司、美国海德拉国际刀具公司、美国REI钻机公司等。所确定的国际化战略,正一步步扎实推进。


本网通讯员:白跃新      编 辑:肖风
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...