首页设为首页 
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  博客

智小兵:风雨相伴20年——写在《漳泽电力报》创刊20年

中国煤炭新闻网 2015-11-20 12:42:39    新闻写作
    人生能有几个20年,我却有幸地陪伴《漳泽电力报》走过了20年,我也从不悔之年步入了不惑之年。

     从她创刊的那一天,她便从众多的报纸中脱颖而出,成为我的最爱。因为她反映的是公司的事,报道的是身边的人,看到的也都是熟悉的场景,读来总有一种与生俱来的亲切感,并逐渐她的产生了热爱,并与日俱增,还把这种爱用心去倾诉,用笔来抒发。记得在她创刊10周年征文活动中,我就用题为《你知道我在爱你吗》获了奖,还有《读你》、《一路有你》等稿件,都先后见报。所以在感叹20年时光飞逝,回首她20年历程的时候,我觉得我是幸运的。
 
    得益于她为我们搭建的平台,我一天天进步,一步步成长,从基层班组到党群部门再到行政部门,品尝到苦尽甘来的滋味,收获了许许多多荣誉,也赢得了领导认可。特别是今年被评为中国煤矿文联、同煤集团文委、同煤日报社优秀通讯员,这些荣誉都归功于她这么多年来的培养,是她让我的生活充实,是她让我的生命精彩。通过她牵线搭桥,让我不仅和公司系统的通讯员结为好友,而且结识了许多电力系统、社会媒体的通讯员,经常在一起交流心得,互相帮助,共同提高,这些都是她为我们提供的。
 
     特别是在我负责检修公司《足迹》报编印的时候,每当遇到问题和困惑的时候,报社的编辑老师总是毫无保留地指导和帮助我,而她更像一位无言的老师,一本实用的教科书,无声地告诉我如何作标题、如何排版,许多问题迎刃而解,从中感受到编辑工作的辛苦,让我养成了严谨认真的工作作风。那就是采写每一篇稿件,力求标新立异,语句通顺,让编辑满意;编辑每一篇稿件,力求结构完整,条例清晰,让读者满意;对待每一份材料,力求有思想、有深度,让领导满意。这些都是她带给我的巨大收获,一生的宝贵财富。
 
    20年,与她风雨携手,相识相守一路走来,那些曾经的过往总是在我脑海里浮现,这些点点滴滴的记忆总是难以忘怀,这种与生俱来的缘分挥之不去,难以割舍,激励我前进。
 
    最后,我想对她说——感谢有你,感恩有你,为缘相随,为爱坚守。


本网特约记者:同煤漳电工程公司 智小兵      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...