首页设为首页 
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  博客

报道要源于生活

中国煤炭新闻网 2015-11-28 12:21:37    新闻写作
  很奥特了吧!摆个pose发几张图片就 ok了吗?错了,空洞乏味的说教那你得回到解放前了,水产文凭是花钱了,但天下文章十八抄的功底还是很热门啊?毕竟您的粉丝就像蜈蚣的妈妈——腿多了(忒多了),下井看看吧,我敢打赌,采煤机开着的时候,您没在茬面上待过一个小时?
     歌舞升平盛世美景那是真的,但是这些是谁创造的那?上高中的时候有一个《政治经济学》的问题我记忆犹新,是人民群众创造了历史还是帝王将相创造了历史那?答案是肯定的。这些犹如管理,设想一下,如果大家都是管理人员,那谁去煤海里拼搏那,谁又去煤尘中摸爬滚打那?反之,又该谁管理谁那?还是那句话“巧妇难为无米之炊啊”?
    我矿管理人员之多令人诧异?有一个笑话,说一日在井下由于不慎,顶板掉下了一块煤子,也敢的巧,据传,砸到了五位管理人员,因为出勤六人,就一名工人,这不由得想起了那首诗《锄禾》,“出煤日当午,吨吨皆辛苦。本是矿工汗,何来一堆鼠”?
     “ 纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。时代不同了,消息也不再闭塞,嫦娥探月都成功了,您还止步不前,没有调查就没有发言权,因为实践出真知啊!
     全世界每年都有几百名的新闻记者为了他(她)们所热爱的新闻事业付出生命,我们又付出了什么,虽然我们不想让所写文章像司马迁所写《史记》那样的流传千古,但也得朗朗上口,读之有味吧?一味地迎合什么,假话说的连鬼都不信了你还觉得好吗?谢谢,该下课了?
    政通人和那是国之大计,柴米油盐酱醋茶才是人之根本,如今最流行的一句话就是“接地气”,脚踏实地、务实求真,为了把我们热爱的矿山建设得更加美好,低下头来奋笔直追吧!


国电平庄煤业风水沟煤矿:刘学峰

作者:国电平庄煤业风水沟煤矿 刘学峰      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...