首页设为首页 
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  博客

李向峰:我愿与你共成长——写在《漳泽电力报》创刊20周年

中国煤炭新闻网 2015-12-1 17:38:12    新闻写作
  我参加工作已经19年了,漳泽电力报创刊是20周年,可以说我的职业生涯就是与漳泽电力报共同成长起来的,她见证了我的成长成熟,我见证了她的执着与辉煌。

    19年前,当刚参加工作的我第一次看到漳泽电力报时,便被她丰富的内容所吸引,当时就想,如果自己的名字也能出现在报纸上,那该有多荣耀。有了这样一个小小心愿,我便开始尝试学写通讯报道,试着投稿,等着盼着看漳泽电力报每期报纸,与其说是看报,倒不如说是满报纸在寻找有没有自己的“豆腐块”。终于有一天,我的第一篇通讯稿终于见报了,那份激动和欣喜,到现在回想起来我还会偷乐。
 
    由于领导的信任、同事的关心,我慢慢地适应,并融入到通讯员这个行列。也逐渐从一名漳电电力报的读者成了作者,从一名基层通讯员走到了今天的新闻宣传工作岗位,但是我不再沉醉于文字变铅字的小喜悦,我学会了思考,懂得了作为一名新闻宣传工作者,应有的职业操守和责任。面对新形势新任务,作为基层通讯员,我们有责任和义务去把公司的形势任务及时向广大员工传达下去,有责任和义务把生产一线员工的精神风貌挖掘出来,有责任和义务为公司的安全生产、经营发展出谋划策,有责任和义务助力我们的漳泽电力报越办越好。
 
    新闻宣传工作者是一份职业,是一份荣誉,更是一份责任,为了这份责任,我时刻让自己“在岗在位在状态、尽心尽责尽全力”,虽然不是最好的,但却一直在努力。从第一次采访时因不会表达,与被采访者面面相觑的尴尬,到现在灵活自如的问答;从第一次稿件被要求重写时的羞愧到现在得心应手的写稿……这一路,布满了太多的坎坷和荆棘,凝结了太多的辛酸和汗水。但我无怨无悔,因为我在读懂别人的时候,也在检阅和丰富自己,实际上很多时候,我采访的对象,就是我奋进的目标。现在,作为王坪发电公司的一员,我更愿意用心、用情、用力去写好稿,采好稿,用自己手中的笔描绘特色王电、幸福王电美景,为企业度危解困,再创辉煌,贡献自己的一份力量。
作为一名通讯员,我和我的同仁无比自豪和骄傲,同时也感到责任的重大。在以后的工作中,我们将坚持“勤学、兼听、躬行”的原则不动摇,积极坚持正确导向,“不唯上、不唯书,只唯实”,积极创新思维,用我们的笔去描绘同煤电力发展的美好前景,用我们的镜头去记录同煤电力发展壮大的每一刻,用我们的心去感受同煤电力前进的脉搏。
 
    最后,我想用一位新闻前辈的话来和大家共勉:走在新闻的路上,我徘徊在爱与痛的边缘。当你看见新闻的时候,我和新闻在纸上,当你看不见我的时候,我和新闻在路上。


作者:李向峰      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...