首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

李婷婷:《盘江集团报》精神力量伴我行

中国煤炭新闻网 2015-12-23 10:46:31    新闻写作
    写下这个题目时,感觉有些招眼,不是想夺取读者眼球的意思。因为这几年来,我与《盘江集团报》之间确实是有故事需要诉说。回首和她同行的岁月、曾经发生的故事,似乎还历历就在眼前。回忆,是又一种经历,总能给人一些或深或浅的感受。

    说起来我与《盘江集团报》结缘,那是四年前的一次偶然的机会。我有幸被矿上派去精煤股份公司宣传部去学习,接着就学习怎样写稿子。有了这一次的“邂逅”,回到家我尝试着打开《盘江集团报》的电子版后,便被里面内容深深吸引住了,在后来的工作和生活中,一有时间,我就上网浏览一会,感到收获多多,格外充实。倘若,每天写上一段,更是温故而知新,充实头脑。写心得体会,写感想未来,写身边的人和事,写自己的爱恨情愁。把一切可写可记的东西寄予笔端,尽情的潇洒淋漓的表露出来,这是对上网读报的一种尊重,对自己成长的莫大勉励。从此,我就爱上了《盘江集团报》。上网看报比其它娱乐更有滋味,更有收获。尤其《盘江集团报》的内容显得真实、亲切、可信、耐读。文章是作者经过观察后最客观、最真实地记录事情的实质,真诚流露,这就是我爱读它的原因。
 
    现在我依然清楚的记得,在《盘江集团报》上的第一篇文艺稿是《寻梦》;第一篇通讯是《金佳矿认真开展“安全生产月”活动》;第一张照片是《蹴鞠》……这已是5年前的事情了。其实,作为一个写作爱好者,新闻写作和文学创作有一个共同点,那就是自己深入采访或潜心创作的作品,能得到编辑老师的肯定,写作的激情也必定高涨。还记得今年刊发在《盘江集团报》上的《飘逸》得到编辑老师的肯定后,自己着实高兴了好几天。
 
    时光荏苒,光阴如梭,到如今我与《盘江集团报》结缘也有6年多了。但我与《盘江集团报》的情缘越加深厚。它是我的良师益友,给我自信,在我成长道路上树起了我人生的坐标,我会在它的帮助下,努力使自己成为一名符合时代要求的人。


作者:贵州盘江精煤股份有限公司 李婷婷      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...