首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

全国第四批煤炭行业技能大师、技能大师工作室揭晓

太重煤机“技能大师”始终领跑全国煤机行业

中国煤炭新闻网 2016/12/6 11:01:39    局矿快报
   【本网讯】12月5日,太重煤机公司对荣获全国第四批煤炭行业技能大师的洛亮亮、刘康红、王保明,以及以他们名字命名的技能大师工作室举行了挂牌。至此,太重煤机已拥有6名煤炭行业技能大师、6个煤炭行业技能大师工作室,在全国煤机企业中始终排名第一。
  
    此项活动,每两年评选一次。目前,全国共有煤炭行业技能大师434名,技能大师工作室204个。其中,煤机企业中共有22名技能大师,16个技能大师工作室。   
 
    技能大师是产业工人中涌现出的优秀代表,高技能人才的突出典型。中国煤炭工业协会开展此项活动,旨在弘扬工匠精神,培养一批具有绝技绝活的能工巧匠,引领高技能人才在科技创新、技能攻关、传承技艺中发挥积极作用,助力企业提质增效。   
 
    近年来,太重煤机积极实施人才强企战略,坚持技能人才与管理干部、专业技术人才同步培养、同步发展,畅通了技能人才职业发展通道。建立了名师带高徒、校企联合培养在职大学生、研究生等机制;广泛开展岗位练兵、技术比武、技能竞赛等活动,打造了职工才华展示、技能比拼、成才晋级的宽广舞台;精心指导技能大师工作室建设,加大资金投入和人力、物力支持,制订了大师工作室管理办法、工作流程等制度;选拔优秀技能大师作为高技术领军人才,搭建了qq群、微信群、定期表彰及现场讲演等交流平台,充分发挥技能大师和工作室的技术“传播站”、人才“孵化器”、项目“攻关队”的核心作用。   
 
    截至目前,太重煤机的高技能人才已占工人总数的一半以上。其中,享受政府津贴的高级技师4人,被评为全国煤炭行业技能大师6人、三晋技术能手11人,形成了具有一定规模的复合型高技能人才队伍,为企业转型发展提供了强有力的人才支撑,公司每年技术革新创效益达1000万元以上。


本网通讯员:白跃新      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...