首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

白香池 欢欢喜喜回家过大年

中国煤炭新闻网 2017/1/12 12:57:26    人物展示
    “小陈,你会从网上订购火车票,帮我订一张1月23号,也就是阴历二十六日,邯郸到河间市的火车票吧!,春节车票紧张,得提前买好。”近日,冀中能源峰峰集团牛儿庄采矿公司掘进区职工白香池一边查阅者日历,一边为回家过春节做着安排。

    今年49岁的白香池家远在河间市白镇水镜村,在他18岁时就一人来到矿上生产一线单位——开拓区工作,在岗位上,不怕吃苦,勤学安全操作技术,爱岗敬业积极奉献,一干就是30多年,连续多年蝉联矿文明职工、优秀班组长等荣誉称号。然而,由于离家路途较远和忙于工作的缘故,一季度也只是回家休息个五六天,在他心中家——总是温馨甜蜜的港湾,他这只小船好想好想回到港湾里好好地享受那温馨甜蜜的滋味。
 
    在喜迎2017年新春佳节到来之际,白香池是喜事连连,一是在1月10日,该公司召开的2016年表彰会上,他再次荣获年度文明职工和第四季度十佳班组长称号;二是在正月初八,女儿要结婚了。这些接踵而至的喜事,可把朴实的白香池给了高兴透了。喜悦的心情得与为家做出默默无私奉献的妻子分享,回家过年,为女儿办理婚事儿,所以,白香池早早的为回家做好了安排。
 
    虽然想早点回家,与家人一起团聚欢欢乐乐的过春节,但是白香池没忘记自己作为生产班组长的职责,他是班里16名职工的领头人,区里要求他们队在1月22日把回风巷掘进工作任务完成,每个班组都制订了作业计划,只有完成作业计划工资、奖金才能保证。现在企业经营形势稍微有了点好转,为了即能让班里的职工们挣得高工资,还能都回家过个幸福祥和的春节,离家路途遥远的白香池毅然把回家的日期定在了23日。
 
    白香池早早地提前订好了车票,提前收拾好行囊,努力带领着班组的职工积极完成生产任务,顺利踏上回家的列车,工作生活两不误,来年生活更幸福。


本网特约记者:李秋卫      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...