首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

下游用户压价强烈 煤价出现小幅回调

煤炭资讯网 2017/4/14 11:26:12    煤价行情

 

 

进入本周,下游用户压价心态出现,电厂接货不积极,用户保持观望,煤炭市场出现看跌气氛,前期火热的抢运景象已经降温,到港拉煤船舶有所减少。

 

近期,主产地煤矿陆续复产增多,煤炭供应量有所增加,山西、陕西坑口煤价也出现下调。港口煤价出现小幅波动,出现下跌,贸易商出货也开始增加,市场煤主流交易价格降幅有所扩大。截止4月11日,环渤海港口发热量5500大卡市场动力煤实际交易价格为675-680元/吨,小幅下降了5-10元/吨。

尽管大秦线检修已经展开,铁路进车有所减少,但对整体煤炭市场的支撑力度比较有限。更何况前期市场煤价上涨过快,一旦进入用煤淡季,下游拉运补库气氛转淡,下锚船立即出现减少,港口市场煤价下跌已经是不可避免。

截止11日,沿海六大电厂合计存煤962万吨,依然处于1000万吨的低位水平,日耗合计为64万吨,存煤可用天数为15天,部分沿海电厂如浙能、大唐集团库存继续处于低位,存在一定的拉运需求。大秦线检修,进港煤炭资源受到限制。而此时,沿海六大电厂日耗仍保持在65万吨左右的中位偏高水平;在这种情况下,部分存煤较少的用户仍派出一定数量的船舶对北方港口煤炭保持刚性拉运,在一定程度上支撑了煤价。预计四月中下旬,北方港口市场煤交易价格会继续下行,但跌幅不会很大。



来源:鄂尔多斯煤炭网      编 辑:木辛
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号