首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

(05月10日)煤价下跌效应放大 本月迈向580而去

煤炭资讯网 2017/5/10 10:24:52    煤价行情

       供增耗减引发的过剩效应进一步放大。产地陕蒙晋多地主动性下调价格,继神华下调5月售价后,中煤等煤企也下调5月售价,挫败市场挺价信心,助跌明显。港口拉运冷清,抛货现象致成交价不断降低,买涨不买跌的心理又助推价格难以持稳,巨大的贸易贴水又反导上游不断下调售价,形成全链价跌的局面。进口煤逐步恢复供应以及水电逐步上量又对目前的供需态势更加不利,不断对国内煤价易产生进一步冲击。预计本月现货煤价单边下跌难改,港口价料本月下踩580元/吨不难。 ZC1705配对完毕,空头席位共配对12万吨期转现及38万吨05交割。ZC1709弱势整理,下破510后弱势震荡;考虑到大贴水的存在,过分看空合约不宜,区间套为宜。 中期布局策略不变;稳健套利可考虑传统淡旺季分布特征,把握基差(ZC1709-1801)接近-5时反套。


来源:生意社智库      编 辑:木辛
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号