首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

9月前内蒙的煤炭市场

煤炭资讯网 2017/6/19 10:24:26    煤价行情

       国家环保督查组已经进入鄂尔多斯市,鄂尔多斯在生产的煤矿在生产管理上都严格律己,不敢越雷池半步。由于受到煤管票的限制,已经有数个大矿停产,现今的行业现状就是有煤票者,得天下。即将停产的煤矿有永利煤矿、和泰煤矿等,具体消息以官方发布为准,在七八月份,鄂尔多斯的煤炭产能将继续下降,煤价无法下跌。

      6月16日鄂尔多斯煤矿开工情况

       伊旗煤矿数量70座,在产煤矿53座,开工率75%;准旗煤矿数量135座,在产煤矿85座,开工率64%;达拉特旗煤矿数量27座,在产煤矿16座,开工率59%;东胜区煤矿数量34座,在产煤矿23座,开工率67%。
       进入到七八月份鄂尔多斯将有两件举世瞩目的大事,直接影响到本地区的煤炭产能。一是,内蒙古自治区成立70周年大庆,二是世界沙漠大会在鄂尔多斯召开,分别在7月和8月举行,众所周知,鄂尔多斯市既要经济发展,又要绿水青山,事实上也是这样,鄂尔多斯的GDP在全国靠前,空气质量同样全国靠前,如果我判断的不错,下一步鄂尔多斯将开始大力整治公路运输,煤运找车将难于上青天,现在煤票紧缩,实际是政府方面不希望大批的煤车蜂拥到此,也是出于煤矿安全生产的考量,鄂尔多斯今年的煤炭生产一直平安无事,政府不希望在最关键的时候出现纰漏。现在的火工管制特别严格,本地区只准销售现有库存产品,不准再往出生产。所以到了后期,鄂尔多斯的炮采煤矿,有可能由于火工用品无法供给而陷入停产。这几天煤矿的车与日俱增,排队现象明显。


来源:煤炭江湖      编 辑:木辛
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号