首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

煤炭供应继续推升 国内动力煤主产地煤价下调

煤炭资讯网 2017/6/7 9:54:54    煤价行情

    进入5月份后,随着政策放松,煤矿全面恢复330个工作日生产制度,主产区原煤产量恢复性增长,煤炭供应趋于宽松。在供应增加,需求减少的情况下,国内动力煤市场承压下行。其中鄂尔多斯(600295)、山西地区主流煤矿下调幅度50-80元/吨不等,陕西地区主流煤矿下调幅度80-100元/吨不等。

  以下为2016年以来国内动力煤主产地煤价走势:

  自4月份坑口大面积复产以来,煤企一直保持较高的开工率,在煤价相对高位的背景下,煤企生产积极性较强,或继续推升煤炭供应。供应充足背景下,尽管今年用电量需求要好于往年,加之今年水力发电供应有所回落,整体煤炭需求要好于往年。但是在煤电冲突日益加剧的情况下,电厂方面依托长协煤,或对市场煤的拉涨力度有限,而国家层面对煤价的干预仍在持续,所以即使进入需求旺季,国内动力煤价格也难出现持续的大幅度的上涨,止跌回稳为主,或有小幅上涨可能。




来源:前瞻网      编 辑:木辛
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号