首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

攀煤公司老年太极队喜获佳绩

中国煤炭新闻网 2017/8/18 11:18:43    图片新闻
   【本网讯】近日,从刚刚结束的2017年攀枝花市健身气功比赛传来喜讯,川煤集团攀煤公司老年太极代表队获得佳绩,在团体项目的比赛中,该公司老年太极代表队所展示的三个团体项目:健身气功-八段锦、太极拳-24式花式、太极刀,分别获得了优胜奖。
 

    据了解,此次比赛,全市共有30多支代表队参赛,有参赛队员300多名。此次活动是攀枝花市积极响应2017年全国百城千村健身气功的交流展示活动,也是攀枝花市开展的系列群众体育活动。太极健身,越来越受到中老年朋友的喜爱,适合中老年人锻炼身体。练习太极,了解太极,领略太极这一传统文化的独特魅力。生命在于运动,常练太极,活动筋骨,强身健体,增添生活乐趣,也可以有青春,有活力,展示属于中老年人的夕阳美。
 
 
    目前,攀煤老年太极代表队常常参加集中练习的队员还有30余人。他们的教练名叫刘建华。刘建华是攀煤的一名退休女工,退休后才开始练习太极拳、太极剑、太极刀、太极功夫扇、太极拂尘、健身气功。她经过多年的练习,从不间断,不但锻炼了身体,还在省、市老年太极比赛中多次获得冠军。在刘建华的带领下,在攀煤公司俱乐部的小广场上,时常能看到一些中老年人动作整齐划一,他们或是在练太极拳、或练太极剑、或健身气功……成了矿区的一道亮丽风景线。


本网通讯员:李兰君      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...