首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

刘 欣:学无止境 勤耕笔缀

中国煤炭新闻网 2018/10/11 16:20:22    新闻写作
    在陕西铜川矿业公司组织的新闻舆论通讯员培训会上,邀请的培训授课老师,结合自己多年的工作经验,写作经验,向我们传授,分享着自己从中的得来的技巧、方法与见解,使我受益颇浅。启发了我对学习新闻、舆论宣传的行动自觉和强烈热情。
   培训邀请了中国煤炭报、陕西日报、三秦都市报、西部法制报、陕西工人报、铜川日报资深媒体记者及铜川市委网信办、陕煤集团新闻中心、铜川自媒体达人相关人员为我们授课,他们的专业知识,自信,豁达,幽默风趣让我觉得他们周身都散发着智慧的光芒,这就是所谓的腹有诗书气自华吧。
    新闻宣传是一个企业与外界交流的纽带,是树立单位形象的重要平台,培训是一个学习提高自身从而提高企业的过程,这次学习使我认识新闻要有灵敏度,你要积极主动的去发现新闻,要有敏锐性,也绝不是你想写什么就写什么,要有依据,客观的表达自己的观点与想法,要善于思考,平日里多积累,新闻宣传工作对文字功底要求很高,要不断提高自己的文化知识水平。
    授课老师中我最喜欢宣传部李华老师讲的微视频的创作、制作。可能是因为现如今是自媒体时代吧,对微视频特别感兴趣,我们观看了李华老师播放的很多视频,有他自己上大学时的稚嫩作品,到后面的集团大片,每一个视频都让我震撼感慨,他说视频主题是一个片子的灵魂,拍的是一种情怀。可那堂课,对我的影响还是很大的。
    通讯员培训紧张而又充实,我不仅增长了许多关于新闻写作的知识,收获了许多宝贵的经验,更激发了我写作的积极热情,为自己今后的新闻写作确定了新的目标和发展方向。以后,我将进一步通过不断地学习和不断的实践提高自己的思想境界和专业素养,在实践中学会反思与创新,争当一名优秀有思想魅力的通讯员,为公司宣传工作争光添彩!

作者:铜川华远实业供应分公司 刘 欣      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...