首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

江西省能源集团宣传骨干培训个人感言

中国煤炭新闻网 2018/10/26 11:57:27    新闻写作
     今天,我很荣幸与我们江西省能源集团宣传骨干同事在南昌一起学习和课后交流2天,本人觉得自己提高时代观念,不与时代脱接、不与社会脱轨,加强学习、改进不足、与时俱进。
     10月23日—24日,通过短短的二天学习,我们深刻领悟了,一个新闻工作者写事说话需要上顶蓝天下接地气,稿件扣紧时效性和真实性,把灵魂吸引读者眼球。 

    受益匪浅是在领导讲话要求和老师授课提出做好新闻工作、写好一篇稿件在于脚力、眼力、脑力和笔力,把事的来龙去脉挖出来,稿件内在的东西,重要环节更不得忽视;在采访写作时,加强交流艺术,对不同的人,要以不同的语音进入切点、打开心结,做好畅通交流采访,对我们写稿思路非常有利;稿件是消息还是通讯,自己把握好命题,在写作过程中,写好内容、用好词句、加强艺术技巧,文章结构呼应等…….实践和理论知识。
    在写作工作中,多练多看多想多规划、学习新知识和新政策打造好基本功。今后,我在江西省矿山救护萍乡大队宣传岗位上,对内凝聚正能量,多外树立好形象努力工作。把救护指战员在冬练三九不怕寒冬刺骨,夏练三伏不怕太阳炎烤的训练干劲宣传好,更特别一不怕苦、二不怕死挽救国家财产损失和个人安全的抢险精神宣传好,激发指战员工作更出色。


本网特约记者:江西省矿山救护总队萍乡大队 易良华      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...