首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

山东能源淄矿集团许厂煤矿:职工会员热议总理报告

中国煤炭新闻网 2018/10/28 13:39:40    领导访谈
     备受瞩目的中国工会第十七次全国代表大会于10月22日上午9时30分在北京人民大会堂隆重开幕。连日来,山东能源淄矿集团许厂煤矿公司分班次组织广大会员职工,利用班前班后会观看学习大会视频和报导,并通过微信群、宣传栏等媒介将会议精神及时传达到每一名职工。
    23日上午,李克强总理应邀在大会上作了经济形势报告,深刻分析和阐述了我国的经济形势,阐释了我国经济中长期发展趋势,指出在经济社会发展中要更加注重解决好职工切身利益问题。李总理的讲话在广大职工引起强烈反响,大家纷纷表示,作为新时代的工人,要有新时代的担当,新时代的责任,新时代的奉献,决心在工会组织的团结带领下,立足岗位,干好本职,为煤矿事业的发展贡献力量。
    山东能源劳动模范、淄矿集团许厂煤矿综采工区区长张国厂说:“听了总理讲话,我深刻感受到了工人阶级在新时代中国特色社会主义伟大实践中的重要作用,倍感骄傲、倍感激动。作为工人阶级的一份子、一名基层干部,我将把职工对美好生活向往作为奋斗目标,及时帮助解决职工工作生活中的困难,抓好安全生产全过程,使每一名职工高高兴兴上班,平平安安回家”。
    山东能源创新创效先锋、淄矿集团许厂煤矿“德意创新工作室”带头人刘华意说:“总理的报告让我们产业工人更有工作激情。社会主义是干出来的,新时代是干出来的,我们每一个企业、每一个岗位的业绩也靠双手创造出来的。作为新时代的煤矿工人,要继承老一辈的光荣传统,发挥青年人的优势,立足矿山,开拓创新,为企业发展、国家富强献智献力,为实现伟大的‘中国梦’添上自己浓重的一笔”。

本网通讯员:刘 勇 孙余佳      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...