首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

陕煤蒲白矿业公司煤矿运营公司开展“三强化”密织安全“防护网”

中国煤炭新闻网 2018/11/14 13:14:30    经验交流
   【本网讯】为深入贯彻落实陕西陕煤蒲白矿业公司四季度安全生产专题会议精神,切实抓好到年底的安全生产。陕西陕煤蒲白矿业公司煤矿运营公司高举从严管理大旗,把安全放在一切工作的首位,深严细实、强化措施,通过“三强化”,强力打造安全的矛和盾,密织安全“防护网”。
 

    强化思想教育,从严管理。公司召开专题会议贯彻矿业公司安全生产例会会议精神,制定安全生产特别考核实施意见。各项目部开展事故案例警示教育,签订安全承诺书,开展“三违”人员现身说法;工会团委开展安全宣讲进区队、进班组、进井口等活动,浓厚了从严管理氛围,营造强大的安全高压态势。
 
   
    强化隐患排查,严查促管。公司安全检查管理部与有关科室开展对标对表“回头看”活动,责任再明细、检查再精细、防控再严细,达到逐个环节严管控、件件工作抓落实。重点突出强化岗位描述流程操作、安全确认、安全站位、隐患排查治理、岗位工序“双达标”、双重预防机制检查,坚决杜绝人的不安全行为;突出加强日常检修,遵循设备生命周期“号诊把脉”提前预防,备齐备品配件,减少物的不安全状态;突出创造安全的生产环境,正规循环作业,科学有序合理组织生产,提升安全管控效率和水平。
 
   
    强化精准施策,专项治理。制定重大事故隐患排查方案,按照事故隐患“五落实”要求,明确“责任、措施、资金、时限、预案”,压实专业专项治理责任,加大安全投入保障力度,确保及时消除重大事故隐患。针对“一通三防”、防治水专业,进行专项检查不间断、重点治理不手软,同时按照“谁分管、谁负责”的要求,对安全隐患排查治理不到位的将进行严格追究问责,确保全年安全目标实现。
图1为签订夫妻联保互保合同
图2为三违职工与妻子签订互保联保合同
图3为管理人员进行设备检查


本网特约记者:高永生      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...