首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

中国矿业大学资源学院62级物探校友返校

中国煤炭新闻网 2018/11/7 16:45:46    煤矿院校
    11月6日上午10点,中矿大资源楼B401十名年近耄耋的62级校友与我院四名教授聚于一堂。据悉,本次返校为62级校友时隔整整半个世纪首次团聚于熟悉又陌生的母校。
    本次返校的有丁长欣、柳楣、韩光启、顾柏堂、茅治文、王兴一、冯志纯、陈添水、陶为孝、牛一桐共十位优秀校友。
    为了表示欢迎,我院地球物理系陈同俊老师首先向校友介绍了我校近年来的日新月异的发展和我院教学科研的现况。历数今年来我院取得的卓越科研成果,并向校友们介绍了我院在矿井安全、城市空间勘探等学科发展近况。
     随后各校友分享了各自今年在各地在不同的岗位上的工作经历,以及自己工作过程的体会。各校友回忆自己在大学时的学习生活。作为亲历了文化大革命的一代,各校友表示当时教学要求严格,学习辛苦但学有所得,学有所用。并表示对于学习并将自己的一生贡献给我国地质学科发展无怨无悔。
    在欢迎会议结束后,我院新闻部的同学还单独采访了陈添水老先生,据了解陈老由于高考时由于物理成绩优异,被选入矿院地质系,并在毕业后响应国家“北煤南运”的号召前往“北煤南运”的中心湖南从事地震勘探工作。可谓为地质科学贡献了终身。
     从这些校友的身上,体现出一名地质工作者的责任与担当,为国家科研事业奉献终身的精神。他们教会我们把自己的专业当做一种信仰,不能仅为了个人发展而努力,还要学会为了国家科研事业的进步勇担重担!

本网通讯员:晋宇杨 王骁祥      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...