首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

贵州盘江股份公司职工技能大赛 通风区选手夺一金一铜

中国煤炭新闻网 2018/11/8 10:41:36    经验交流
   【本网讯】近日,月亮田矿通风区选手,在贵州盘江精煤股份公司举办的第六届职工技能大赛井下特作瓦检组中,获得一金一铜工匠奖。

 
 
 
    近几年,月亮田矿通风区以“五项教育”为切入点,全面提升瓦检员队伍建设,为矿井安全发展保驾护航。一是业务教育。为了“保安全、促生产”,通风区瓦检队坚持“每日一题”的学习制度。学习内容有各项规章制度、岗位操作技术规程和安全操作规程、岗位应知应会、作业规程措施等。坚持全员培训日常化,组织班组成员在班前会学习一道题,注重抓好反复学、反复记、反复背,使班组员工的整体素质得到了明显提升。二是电化教育。通过班组内电视,活动室的投影仪,放映安全生产和标准化作业的电影和录像,让每位瓦检员上标准岗,干标准活。同时选取煤矿生产各类典型事故案例,在班中进行观看,让每位瓦检员以此深刻反思,做到警钟长鸣。三是现场教育。召开事故现场分析会,让事故责任者现身事故现场进行说教,让瓦检员在心灵深处受到安全警示教育。四是环境教育。在班前会会议室张贴安全宣誓誓词,职工的全家福,在地面醒目地点悬挂安全宣传牌和安全生产标语。创办内容丰富,职工喜闻乐见的《安全警句漫画》季度内刊,潜移默化增强瓦检员安全意识。五是趣味教育。举办瓦检员职工职业技能竞赛,开展有奖安全知识答题竞赛,安全知识抢答竞赛,让职工在轻松愉快的气氛中提升业务技能。还通过集中学习、工学结合、师徒帮带和技术比武进行创新学习教育。
 
 
  
    在颁奖现场,获得金奖的瓦检员张培江激动地说:“他之所以能获得如此殊荣,是企业培养,领导关心和同事言传身教的结果,他将用自己的实际行动,在瓦检岗位上做一名忠诚的矿山安全卫士来回报企业”。


本网通讯员:谢丛林      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...