首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

技能大赛展风采 实干兴业竞风流

陕煤集团铜川矿业公司2018年职工职业技能大赛分赛场比赛在下石节矿燃情上演

中国煤炭新闻网 2018/11/8 20:29:28    人物展示
     11月7日,冬日晴好,阳光明媚。陕煤集团铜川矿业公司2018年职工职业技能大赛综掘机司机、矿井维修电工组比赛在下石节煤矿分赛场燃情上演。来自公司下属各生产矿井的24名精英选手在这方特殊的竞技场上演了一场场别样的“速度与激情”,展示铜煤矿工实干兴业的动人风采。
           组织有序严把关 标准统一巧设障 


   下石节煤矿作为公司2018年职工职业技能大赛综掘机司机、矿井维修电工组的分赛场,矿党政领导高度重视,超前部署,及时成立了职工职业技能大赛组织委员会,矿党政领导牵头负责,各部门主管领导全面组织,相关业务部门密切配合,加强大赛安排组织和协调工作,多次召开组织协调会,从参赛选手的选拔、比赛地点、设备选用、入井路线、场地布置、工作流程、人员安排到氛围营造各项工作事无巨细,全部安排到位,为比赛的顺利进行提供了可靠保障。7日上午,技能大赛综掘机司机、矿井维修电工组两个分赛场的比赛分别在该矿井下2303运顺、地面车间机厂全面拉开序幕。工作人员按照大赛统一标准要求,分别在现场确认EBZ230型综掘机性能状态,精心设置真空馈电开关设备故障。大赛裁判组成员宣布了比赛规则和注意事项,井下地面两个分赛场分别上演了精彩的职工职业技能赛事,各位参赛选手纷纷拿出看家本领,在这方特殊的竞技场上展开激烈角逐。
          千米井下“竞技场” 自主操控展英姿 
 

    千米井下的综掘机司机实操比武赛场,来自公司各生产矿井的9名参赛选手们英姿勃发,纷纷摩拳擦掌,有的在认真进行赛前准备,有的仔细回顾设备操作要领,每个人都卯足了劲儿,准备在赛场上大展身手。比赛中,各位选手沉着应战,分别按照比赛顺序依次进行了岗位手指口述、综掘机开机前现场安全确认、设备检查、实际操作技能比武。千米井下的巷道里,参赛选手声音洪亮描述着设备操作流程和安全作业规程,聚精会神的操纵着综掘机进行着标准化作业,精准高效完成规定动作,展现出了高超的业务能力和水平。现场的裁判员们坚持“公平公正、平等竞争”的原则,严格标准,公正评判,对照每名选手的实际操作情况进行严格打分,激烈的比拼,精湛的技艺,勃发的英姿,严细的考核,处处都弥漫着一股紧张激烈的技能大比拼氛围。
          地面比拼显身手 实干兴业竞风流 
 

    在该矿机修厂比赛现场,15名参赛选手按照技能操作现场规则穿戴好劳动保护用品,按照分组依次进入比赛场地展开激烈角逐。各参赛选手对现场KJZ630/1140矿用隔爆兼本质安全型真空馈电开关认真进行断电检查,确认断电后,开始对设备存在的保险管故障、继电器故障、综合保护器故障、整定值故障等问题进行细致排查。比赛中,各位选手凭借丰富的工作经验和专业知识认真研判故障的原因所在,快速着手进行开关接线作业,精准排查故障点,比赛现场的空气里弥漫着浓烈的紧张气息。裁判员严格评比打分,对照停送电操作、接线工艺、防爆性能、故障处理、劳动防护用品等方面的要求认真为每位参赛选手评分。时间一分一秒的过去,各参赛选手均以娴熟的技能、高超的本领在规定的时间内完成比赛项目,展现出良好的专业素养和精湛的维修技艺。
 

     通过此次职工职业技能大赛的开展,不仅为铜煤矿工搭建了展示自我、切磋技艺、找出差距、攻克难关、成长进步的交流平台,达到了以赛促学、以赛促练,以赛促干的良好效果。同时,也充分展现出铜煤矿工“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗、特别能创新”的时代风采,在基层广大干部职工中掀起了一股“学业务 练技能 提素质 创一流”的新热潮。


本网特约记者:艾小莉 通讯员:李金明      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...