首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

李秉宸:记者节感言

中国煤炭新闻网 2018/11/8 20:48:37    散文荟萃
    又是一年深秋,从家里到单位的路上,野草茫茫。不知不觉间,到了第19个记者节。时下万象更新,日常五色纷杂,中国记协笔照81周年,唐玄奘师徒四人印度取经也不过81劫难,期间的风风雨雨,我们的真经在哪里?
    当快速敲击键盘的声音响在每一个孤独的长夜,当专注的眼神让现场的每一个人都感觉到光明,当川流不息的人群成为我们身边不绝的风景……是谁依旧奔波在路上?
     这一年,晋能集团分赴石楼、河曲两个贫困县,扶贫路上洒满了苦辣酸辛。这一年,扫黑除恶深入基层,九万晋能人众志成城。这一年,长啸的煤车望断飞鸿,节节攀升的煤价让我们喜悦随心。这一年,安全与环保落地扎根,挂牌责任制让我们永远保持清醒。这一年,清洁能源成为集团新的主题,光伏产业让我们重获新生。这一年,院士加盟,我们有了首个院士工作站;第二届“晋能杯”职工职业技能大赛在阳泉成功举办,专业技术人员的待遇被显著提升……
    晋南晋北晋中,车间区队班组……晋能人无论身处何方,打开手机看新闻,总会有“人远天涯近”的亲切。记者节是每一个记者的节日,也是全体晋能人的节日。记者见证了晋能的改革与发展,见证了晋能人的责任与担当。



本网特约记者:山西省晋神能源有限公司 李秉宸      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...