首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

北京成全国规模最大电采暖地区

中国煤炭新闻网 2018/11/9 9:39:11    要闻
          中国经济时报记者获悉,北京成为全国规模最大的电采暖地区,截至2018年10月底,北京地区电采暖用户已突破120万户,同时北京电力公司成为北京市第二大供暖企业。 
         随着北京市密云区黑古沿村低压线路改造工程竣工送电,北京电力公司2018年“煤改电”工程全面完工。2018年,北京电力公司在保质保量完成北京市政府下达的312个村、12.26万户“煤改电”任务基础上,还超额完成了山区163个村、5.74万户配套电网改造,也标志着国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》中北京承担清洁取暖任务和北京“十三五”期间“煤改电”改造任务全部提前两年完成,北京市平原地区基本实现“无煤化”。

          2016年以来,北京电力公司进一步加快推进“煤改电”工程,在北京市委、市政府和相关委办局、各区政府的大力支持下,利用三年时间完成了近90万户“煤改电”配套电网改造工作,工程量是2003年到2015年十三年总和的2.3倍。

         北京电力公司营销部副主任龙国标介绍,为提升“煤改电”地区供电保障能力,北京电力公司自2016年以来累计投资271亿元,全面升级农村地区电网,平原地区户均供电能力由1.5千瓦提升至9千瓦,基本达到欧美发达国家水平,为全市实施乡村振兴战略提供了坚强可靠的电力保障。

           为保障百姓用电安心省心,北京电力公司不断深化落实各项便民服务举措,在实施“煤改电”的区域,逐村制定保障方案、逐条线路落实管控措施,提前部署196支抢修队伍、168台应急发电车,建立全天候应急保障体系。丰富“掌上电力”APP、电力微信等20种“线上+线下”购电途径,提供24小时应急送电服务,方便“煤改电”用户便捷购电。

         2018年,北京电力公司从京外引入超80亿度风电、光伏等清洁电力,保证120万余户“煤改电”居民都能用上清洁电,采暖季可有效减少燃煤452万吨,减排二氧化碳1176万吨、二氧化硫10.86万吨,使北京城乡“煤改电”居民全面进入“清洁取暖、低碳生活”时代。




来源:煤炭信息交易网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...