首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

特朗普:油价下降都是我的功劳

中国煤炭新闻网 2018/11/9 11:03:16    天下事

【环球网报道 实习记者 崔天也】近日,原油价格从10月3日创下四年来的新高后,已经下跌了近20%。特朗普把油价下跌归功于他2日宣布的伊朗制裁豁免,但市场分析人士指责他从一开始就推高了油价。

《今日俄罗斯》8日报道称,特朗普将油价的下降直接归功于对伊朗的制裁中豁免了8个国家和地区,这使得油价从10月3日的高峰下跌了近20%。

“这都是我的功劳!你们有个什么‘石油输出国组织’(OPEC),但我不喜欢油价上涨,所以现在油价降下来了!”特朗普说。

“我在石油供应上给了他们一些喘息的机会。”特朗普在7日的新闻发布会上称,“我这么做是因为他们的确来请求帮助了。而更重要的是,我不想让油价贵到每桶100美元甚至150美元。”

但与特朗普的观点不同的是,报道称,许多分析师非但没有将油价下降归功于特朗普,反而认为是特朗普首先推高了油价。在特朗普放弃伊核协议后,油价开始从每桶68美元不断上涨。上个月,由于美国对伊朗制裁造成的影响具有不确定性,这使得油价上升到了每桶近77美元的峰值,原油的价格也升至每桶86美元以上,而这是2014年以来的最高价。

此外,报道还称,虽然特朗普将油价下降直接归用于其对8个国家和地区的豁免,但实际上,自从上周特朗普宣布豁免以来,油价下降的幅度只有1%左右。相比之下,报道认为近期油价下跌与投资者抛售高风险资产,以及因货币疲软和增长预期下降而降低的石油需求预测相关。

另外,沙特阿拉伯、俄罗斯及其他产油国在OPEC的授权下增加了出口。美国的石油产量也超过了近半个世纪以来的水平,平均每天1100万桶,甚至超过了俄罗斯和沙特。

而对于此次受到制裁的伊朗来说,尽管特朗普称此次制裁为“史上最严厉的制裁”,但由于其随后豁免了8个国家和地区,使得该豁免的打击大大减轻了。包括中国和印度在内的伊朗最大的一些贸易伙伴都可以在180天内继续购买伊朗石油而不必担心遭到报复。报道称,一些预测表示本月伊朗石油出口可能反而会增加。

责编:蒋莉蓉


来源:今日头条      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...