首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

川煤芙蓉物资分公司“三个强化”落实党风建设“双廉”责任制

中国煤炭新闻网 2018/11/9 11:06:45    党群工作
   【本网讯】2018年以来,川煤芙蓉物资分公司党支部坚持强化“一岗双责”、 制度执行与考核、勤廉教育“三个强化”,全面落实了党风建设“双廉”责任制,助推该公司全面完成了2018年各项经营目标任务。
    强化一岗“双责”,落实“双廉”责任制。该公司党支部高度重视党风廉洁建设和反腐败工作,年初召开了2018年党风廉洁建设工作会议,总结了2017年度党风廉洁建设和反腐败工作,安排部署了2018年度工作任务,与科级干部签订了“双廉责任书”,与全体管理人员签订了《廉洁承诺书》,与重点岗位人员签订了《廉洁风险防控责任书》,与科级干部家属签订了《亲情促廉承诺书》,以上率下,推动党员领导干部自觉担负起管党治党责任。同时,该公司党支部还制定了《物资分公司落实党风廉洁建设“两个责任”的责任清单》,细化了主体责任清单,将党风廉洁建设和反腐败工作列入了公司工作重点内容,切实推动了主体责任的落实。全年研究部署有关党风廉洁建设工作3次,将廉洁建设责任落实到班子成员。
    强化制度执行与考核,加大对违规违纪行为的责任追究和处理。该公司党支部把党风廉洁建设和反腐败工作作为党的建设的重要内容,及时听取班子成员和部门负责人党风廉洁建设工作情况汇报。不断加强党内监督,进一步强化对权力运行的制约和监督,全面推进惩防体系建设,建立健全重大事项报告制度。深化党务公开、司务公开制度,对物资询比价采购、废旧物资处置、货款支付、工资奖金分配、评先评优、、干部任免、干部考核等群众比较关注和涉及职工切身利益的人和事,公司党支部能够严格按照程序和办法执行,坚决做到公开透明、阳光运行。6月份对党风廉洁建设进行了一次全面集中督查调研,查找存在的问题,并提出防范和改进措施,切实加强了管理;认真开展工作约谈,分两次对部门负责人和有关人员进行了约谈,约谈12人次,并提出具体明确要求,对工作中出现苗头性问题的,及时进行提醒教育,督促纠正整改。
    强化勤廉意识,加强作风建设。组织学习省纪委内部巡察反馈意见、省、市纪委有关通报等,正视问题,补齐短板,认真贯彻落实。通过组织观看警示教育影片、领导班子成员讲党课、交流讨论、撰写心得体会等多种形式,先后两次开展了党员干部警示教育和遵纪守法教育宣传,坚持警钟长鸣、常抓不懈,进一步筑牢了党员干部思想道德防线。与此同时,该公司党支部还开展了“转工作作风促物资保供”和“无规采购”主题活动,以物资保供为核心,坚持实行周安排、月总结、季度分析工作制度,科学谋划,统筹安排,亮牌上岗,狠抓工作落实,形成了整体高效的工作格局,切实解决了干部职工工作中不作为、慢作为行为,干部作风明显好转,保证了各项工作高效有序推进,确保了川煤芙蓉公司各矿井的物资供给。

本网通讯员:雷志勇      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...