首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

河南能源化工集团鹤煤九矿运输区:标准化由“量”到“亮”转变

中国煤炭新闻网 2018/11/9 12:14:02    经验交流
     “你看看我们—420巷道刷得多亮,地面多干净;再看看这些电缆挂得多整齐,风水管路也是一条直线;还有……。”11月6日,笔者跟随河南能源化工集团鹤煤九矿运输区区长刘建军采访标准化时,他边走边介绍说。
    日前,河南能源化工集团鹤煤九矿运输区采取有效措施,不断强化工程质量、设备设施安装、井下设施硬化等管理,使标准化工作取得了较好成效,实现由“量”到“亮”转变。
    该矿运输区在标准化上,充分调动干部职工的积极性,克服一切困难,大胆创新。坚持每天早6点召开队委会,总结前天安全生产标准化工作进展情况,并制定当天详细的工作计划及标准。在施工中,该队区长刘建军、副队长王建利身先士卒,现场指挥,积极想办法、出主意,现场解决标准化工作中遇到的难题。相继完成了新副井底候罐室、-420行人下山上平巷、-420行人下山斜巷、-420行人下山下车场地砖的维修、粉刷红粉、黄粉;-420行人下山中段60米轨道木轨枕更换了压板式轨枕;整修了-420行人下山上平巷、-420行人下山斜巷、-530大巷1100米轨道等重点工程,极大美化了井下巷道环境,使井下面貌焕然一新,做到标准化工作由“量”到“亮”的转变。
   “以往我们只注重‘量’的变化,造成胡子眉毛一把抓。而现象我们重点向标准化要“亮点”转变,力保打造公司标准化亮点工程。”该矿运输区支书刘曙光说。

本网通讯员:单得胜      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...