首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

蒙古国计划2021年建成通往中国境内运煤铁路

中国煤炭新闻网 2018/11/9 13:13:15    能源新闻

  11月8日,路透社援引一蒙古国官员表示,蒙古国计划于2021年建成一条铁路,用于将塔本陶勒盖煤矿(TavanTolgoi)生产的煤炭运至中国境内。

  珍宝塔本陶勒盖公司(Erdenes-TavanTolgoi)负责塔本陶勒盖煤矿项目的首席投资官萨曼德奥比?阿什德芒克(SamdandobjiAshidmunkh)表示,该铁路建成后,每年从塔本陶勒盖煤矿运输至中国的煤炭量预计将达到3000万吨。

  阿什德芒克是在上海举办的中蒙矿业论坛上作此表述的。他表示,该铁路计划于2019年第一季度塔本陶勒盖进行首次海外公开募股后两年内完工。

  蒙古国预计,中国钢铁行业对高品质炼焦煤的需求将增加。不过,许多中国分析师认为,中国钢铁产量已接近峰值,或将开始下降。

  塔本陶勒盖煤矿是世界上最大的未开发炼焦煤矿,预计拥有约74亿吨储量。

  该项目最初将建设一座火电厂,以支持力拓集团奥尤陶勒盖(OyuTolgoi)大型铜矿生产。近日,该铜矿正在进行扩建。

  不过,蒙古国缺乏资金来源,这使得力拓不得不建设自己的电力设施。

  阿什德芒克表示,蒙古国政府仍计划在塔本陶勒盖煤矿建设电厂。

  “在当地建设两座电厂确实太多了。即使奥尤陶勒盖铜矿建设了自己的发电厂,他们仍需要购买我们的煤炭。”他说。

  出席中蒙矿业论坛分析师对蒙古国的宏伟计划表示怀疑,表示物流成本削弱了蒙古国的竞争力,因此煤炭需求可能很快下降。

  中蒙矿业论坛是在中国国际进口博览会的统一安排下,11月8日上午,由中铝集团主办,在国家会展中心(上海)召开。

  中铝集团副总经理、中铝股份总裁卢东亮,巴彦淖尔市委常委、常务副市长郭刚,蒙古珍宝公司首席执行官钢虎,蒙古塔本陶勒盖公司首席投资官阿什德芒克,汾渭能源董事长、首席顾问常毅军分别发表了主旨演讲,围绕深化中蒙产能合作、共享发展新机遇,中蒙煤炭合作的战略机遇与展望,蒙古国塔本陶勒盖矿运营及IPO,管理资产、引领增长,践行新发展理念、展现矿业新作为等议题作了深入交流探讨。

  汾渭能源公司董事长常毅军在会上表示,目前中蒙双方在煤炭资源的认识上均存在较大的偏差。“蒙古煤只有在进口煤需求强劲的中国南方地区才具有竞争力。”他说。



来源:中国能源网      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...