首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

以矿为家 扎根一线 ——记同煤集团轩煤公司梨园河矿综采三队副队长高桂林

中国煤炭新闻网 2018/11/9 13:19:29    人物展示
    高桂林,男,35岁,自参加工作以来,在同煤集团轩煤公司梨园河矿始终以兢兢业业的态度,扎根生产一线,以求真务实、勤奋进取、勇于奉献的工作作风,赢得了全队上下的一致赞誉。多年来,他没有违过一次章,也没出过一次工伤,赢得了工友们的称赞。2017年度推荐出席轩煤公司劳模模范。
    他热爱矿山,热爱自己的工作,严格遵守矿上的各项规章制度,从进矿伊始,他就暗下决心,非学出个标兵,干出个榜样来。他以身作则,严格要求自己,要求别人做到,自己首先做到,要求别人不做,自己首先不做。和同事们同甘共苦,并肩作战,百米井下随处都有他的身影。他把岗位安全知识当作是专业技术,无论何时何地,他都虚心地向老师傅们请教各种生产问题。凭着这股子钻劲,高桂林很快就成为了一名独当一面的技术好手,“三违”隐患从未逃过他的眼睛,他的这种勤奋学习、肯干钻研的精神带动了全队职工的学习劲头,大家心往一处想,劲往一处使。他牢记职责,大胆管理、认真负责,积极配合队上搞好当班期间的各项生产任务。
    在日常的工作中,许多工人错误的认为:安全和生产是矛盾的,而高桂林深深的体会到:只有先搞好安全,才能搞好生产。他经常组织员工学规程、学案例、讲认识、讲教育,慢慢有效的提升了员工的技术水平和安全意识,“三违”人员逐年下降;哪里有危险活,他就第一个冲在前面亲自干,顺利完成了生产任务,保证了安全生产。在遵章守纪方面,自己首先做到不违章操作,并能制止他人的违章操作。在汇报上,做到认真仔细,及时与队领导取得联系及时汇报情况,排除不安全隐患。
    在提高生产安全率的同时,想方设法提高经济效益。每年年初,他都为自己制定一个节约计划。工作中,他从一掀煤、一根木头、一个螺丝钉做起,来实现自己的计划。日常工作中,高桂林节约材料就养成了一个习惯,他见到即将埋住的能用的物料,就回收复用。几年来,高桂林节约回收的旧料等物品,为矿节约资金,远远超过每年的自定计划。
    高桂林同志就是这样,用自己辛勤的汗水,过硬的技术和丰富的实践经验,坚守本职岗位,默默无闻的做着自己的努力。在他所面对的煤炭事业中,在默默的奉献中,他无悔地追求着、实践着自己的理想,用自己实际行动和精益求精的信念,不断攀登着生命里新的高峰。

本网通讯员:田增礼      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...