首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

川煤集团召开新型湿式喷浆技术现场推广会

中国煤炭新闻网 2018/11/9 17:12:32    局矿快报
   【本网讯】日前,川煤集团新型湿式喷浆技术现场推广会在广旺公司唐家河矿召开。川煤集团副总经理王寿全率副总工程师魏正均、安监局局长汤晓东及川煤技术中心、攀煤、芙蓉、广能、达竹、广旺、鼎能公司等出席会议,广旺公司领导欧钦、魏有贵、顾国民及安全生产业务部门参加会议。

   
   会前,王寿全带领与会人员到该矿井下184上车场,参观了湿式喷浆机的运用,分组查看了湿式喷浆流程,和巷道喷浆后的效果,听取了该矿对湿式喷浆机操作工艺的介绍。
 
  
    会上,王寿全肯定了唐家河矿实施新型湿式喷浆技术工程项目所做的工作及取得的效果,他指出,湿式喷浆机搅拌水泥、河沙,干、湿匀称,喷射粘接度高,巷道喷浆后效果明显,喷浆粘接及时、厚度均匀、进度提升、原料利用较高。粉尘减少,员工健康有了保障。他要求各公司提高认识,结合实际,积极推广湿式喷浆机的运用,同时不断改进工艺,发挥湿式喷浆机的最大效能,更好地为员工谋福利,为矿井掘进增进尺,促进矿井可持续发展。
     副总工程师魏正均主持会议,并就各公司推广新型湿式喷浆技术项目规划讲了意见。
    与会人员观看了新型湿式喷浆技术运用专题片;川煤集团技术中心、唐家河矿分别就湿式喷浆机的运用作了发言;攀煤、芙蓉、广能、达竹、广旺、鼎能公司等谈了观后感受及交流发言;唐家河矿负责人致辞。
    会后,王寿全组织专家评审组验收了唐家河矿新型湿式喷浆技术工程项目。
     据悉,以前,该矿巷道的支护喷浆主要为干式喷浆技术,2017年11月,该矿引进一台JPS9I-JL湿式混泥土喷浆机,也是广旺公司首家新引进该机。该套设备主要由搅拌机、制浆机、输浆泵及喷射机构成,湿式喷浆机是将一定比例的水泥、沙子、水经过搅拌成湿拌合料,然后从管路系统通入,到达喷头后喷射到受喷巷道面上。该设备克服了堵管等问题,通过试运行,效果良好,粉尘低,回弹少,喷射料流均匀、稳定,提高了巷道支护喷层质量。


本网特约记者:尹 红      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...