首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

刘俊峰:爱莫变了害

中国煤炭新闻网 2018/12/15 9:53:56    小说林
     这些天,采煤工小涛家里热闹的很,不是叮叮咣咣的吵架,就有女人嘤嘤哭泣之声。而且女工主任、安检员一下班就往他家里跑,到底咋回事?

    小涛是我们朴实的一线工,上班循规蹈矩、精力充沛,下班勤劳持家,呵护妻儿,是位典型的“暖男”。

    一连几天,下班不是回家晚点,就是睡前还常偷拿着手机看一大阵儿?

    起初,小花没在意,可却从熟睡中小涛的梦话里听出了倪端:“唉,我错了,以后不敢了”。

    “难道……,这鳖孙,怪不得跟以前不一样!”

    一连十来天都是如此,最后,小花终于在每月惯例收缴的工资里爆发了。小涛这月的工资咋少交了千把块。

    找相好了?私藏小金库了?还是干啥恶心人事儿了?于是,家庭战争开始了……

    邻居安检员张文听到吵吵声就来劝架,知道原委后,一本正经的告诉弟妹小花,是小涛两周前在井下打瞌睡,被逮住“违章”,接受停班处理了,所以经济受损失了。

    一说小花更来气:“哄谁咧,俺才不信咧!他干活老老实实,别说下井睡了,假都不常请。到底咋回事?哥哎,恁是来货事咧吧!”唠叨完就哭开了两眼。

    平常,张文讲安全政策和安全理念头头是道,可对于职工家属的一哭一闹就说不清了。咋办?他猛踢了一下象槊角一样站着的小涛,赶紧给女工主任李平打电话,叫她来。

……

   “嫂子,两周前,您让小涛干过啥繁重的家务活儿?或者让他操心生气的事没?”

    小花想了想,重活、生气、操心的事儿都没有啊,怎么会违章呢?

   突然,小花脸一红,流泪了:“那天,是我们恋爱相识的日子,那时我常陪他去钓鱼,我让他去给我钓鱼了……”

   小涛插话说,那天一下班就去河边钓鱼,觉得自己亲手钓出来的鱼送老婆炖汤,才是最开心的事,可那天不知咋的?一连几小时没休息钓了大半天,才钓到两条。上班还差点迟到,后来就……

    此时,李平走过去,拉起小涛和小花的手说,以后不能再让他浪费休息时间去干别的了,嫂子,爱的奉献不能变成爱的风险啊!安全才是最大、最好的收入,咱以后买鱼吃。

   破涕为笑的小花,突然打了一下小涛,三个人都惊诧了,又咋了?小花严肃的说,那你天天晚上煲手机?跟谁聊咧?

    小涛白了一眼,嗫嚅道——那是我接受矿上“党群共进”双提升帮教,培训科给我发的“四位一体”学习内容啊!

    “哈哈哈”,大家都笑了……

作者:河南能源化工集团永煤公司洛阳嵩山矿 刘俊峰      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...