首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

张恒志:浅谈转变干部作风与工作的作用

中国煤炭新闻网 2018/12/20 13:34:30    论文专区
     干部作风,是个人的形象代言,是单位和机关的精神风貌,更是影响各项工作健康、稳定运转的生命线。良好的作风是干好一切工作的基础,也是干好一切工作的根本。如何转变干部作风,积极营造务实、高效、拼搏、进取的良好工作氛围,促进个人的进步和工作的提升发挥重要作用。
           一、 转变干部作风,基础在思想教育
    转变干部作风,思想是行动的启动器。让广大干部明白转变作风的重要性、紧迫性和必要性。却是改进和转变干部作风,我们通过开展扎实有效的“两学一做”和系统学习习近平系列重要讲话精神和党纪法规,给干部提神、醒脑、打气、加油,进一步引导其树立工作的信心,明白工作的意义,切实强化为民服务的宗旨意识和务实奉献的责任意识,鼓励党员干部在平凡的工作岗位上实现个人价值和人生理想。思想认识到位了,才能最大限度地激发切实转变作风的动力和信心,才能促进行动上的自觉,切实转变干部作风,营造积极务实廉洁高效工作氛围。
          二、 转变干部工作作风,重点是落实整改
    转变干部作风,以“整改”作为切入点,把脉看病,认真查找干部在思想、工作和生活中存在的问题和不足,明确整改的目标和对象。制定有针对性和现实可操作性的整改措施,对于存在的问题要进行根源剖析,透过现象看本质,找准问题的症结。然后从制度入手,从细节抓起,用制度规范和约束行为,让制度发挥功效,对存在问题整改予以严格的监督中,认真整改,取得实效。
          三、 转变干部工作作风,关键在措施落实
    转变干部作风,改进工作态度,增强为民服务意识,用扎实的工作作风,彻底改变一些干部只是口头上讲,作风始终没真正转变过来,始终存在推诿,拖沓的现象,彻底改变那种脸难看、门难进、事难办的官僚习气,一是要畅通信息监管渠道。畅通信息监管渠道,目的就在于让群众知道干部工作中的不良作风向什么地方投诉,以什么样的证据,得到回复的时间和方式是什么。二是干部不良作风陋习公开平台建设要落实。公开某些干部的官僚习气,就是要将其作为典型的反面教材,让广大党员干部认真反思,引以为戒,杜绝类似事件形象发生。三是严格落实干部考核情况挂钩机制。将干部的考核以及民众对干部的评价情况有机结合起来,能更全面的反映干部的作风,以便给干部工作方式方法提出的合理建议加以改进,也是改良部门官僚作风的一种方式,营造风清气正、勤政、廉洁、务实、高效良好风气。

作者:铜川华远实业陈家山分公司 张恒志      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...