首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

韩利娜:《厉害了,我的国》观后感

中国煤炭新闻网 2018/3/25 10:17:18    一事一议

  现年29岁的许晓东是河南能源义络煤业地测科一名技术人员,从事地质、防治水技术管理工作,一直以来他始终以开拓进取、拼搏奉献的精神扎根煤矿地测防治水工作中,逐渐成长为一名优秀的技术管理人员,2017年被义煤公司聘任为主任工程师,获义络煤业劳动模范称号。在工作中他始终坚持科学文化学习,钻研专业技能,在平凡的岗位上把自己份内的事做实、做好,受到了领导和同事的一致好评。

  播种梦想,从平凡处起飞。参加工作以来,许晓东同志一直都勤于学习,在努力学习理论知识的同时,又订阅煤矿能源、地测技术方面的期刊开拓视野,提高自己的理论业务技能,为技术管理工作奠定了坚实的基础。他虚心向同事学习实践经验,并经常到井下现场与其他地质工作人员进行交流学习,分析讨论地质观测、水文地质观测方法、罗盘使用方法等,根据实际解决现场问题。通过勤奋学习,使他的政治素质、业务技能、理论基础更为扎实,从而从一个新工人逐渐成长为一名出色的管理人员。用他自己的话说,人生就像爬山,只有不断学习,不断攀登,才能到达灿烂辉煌的山顶。

  坚守梦想,脚踏实地。义络煤业35采区35020工作面地质条件复杂,在掘进时上、下巷中段煤层较薄且顶、底板起伏变化较大,煤层赋存不稳定。若掌握不清工作面内部煤层赋存变化等地质情况,会给正常回采及生产接替带来较大影响。许晓东与相关人员分析提出利用无线电波坑透技术探测工作面内部地质情况,钻研坑透仪器操作及数据处理,经过分析各种资料与井下实际情况结合,设计了适合本矿地质条件的合理探测施工方案。组织地测专业人员利用专业仪器在工作面上、下巷加密观测取得数据,经过软件详细解析数据成图,划分出了工作面内部薄煤区域。后经工作面回采验证表明薄煤区域较为可靠,经公司研究决定针对薄煤区影响对工作面实施改造,绕过薄煤区域,避免薄煤区生产误工误时,提高资源回收率,大大增加有效生产时间,减少了职工的劳动强度,为超前预报、及安全高效生产、合理采掘接替提供可靠的地质依据。

  放飞梦想,终有收获。随着社会的发展,科技的进步,煤炭行业也必须跟紧步伐,不断投入新技术新应用才能满足日益严峻的生产需求。许晓东在工作中注重技术创新,不断学习地测新技术应用,拓展技术创新空间。2016、2017年他个人发表多篇地质、防治水专业论文;结合生产实际申报地测专业科技成果,获得义络煤业科技创新二等奖2项、科技创新三等奖2项;技术革新一等奖2项、技术革新二等奖3项等。科技创新成果全部应用于实际生产,为公司生产创造较大的经济价值。

  一份耕耘,一份收获,工作没有终点,只有起点;没有最好,只有更好。 许晓东用不懈的努力,乐观的精神,倾情地奉献,辛勤地工作在自己青春的历程上写出了精彩的答卷。



作者:神华宁煤煤制油化工安装检修分公司 韩利娜      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...