首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

山东省煤田地质局四队组织 “徒步健身、爱护环境”志愿公益活动

中国煤炭新闻网 2018/4/29 11:28:14    矿建勘探
   【本网讯】为美化爱护潍坊自然生态环境,展现志愿者风采,庆祝五一劳动节和五四青年节的到来,4月27日上午,山东省煤田地质局四队工会和团委联合举办“徒步健身、爱护环境”志愿公益活动。
    按照既定计划,活动从队部出发,徒步路线沿潍坊虞舜公园一路向北,到达铁路折返,行程大约8公里,沿途捡拾垃圾,宣传低碳出行,践行全民健身,美化爱护环境,爱护大美潍坊。
    上午8点,初夏的潍坊晴空万里,阳光明媚,虞舜公园内,清风徐来,波光潋滟,绿影婆娑。志愿者们排成整齐的队伍,伴随着强劲有力的音乐,呼吸着晨草的芬芳,昂首阔步,以低碳的方式,走出了健康的精气神儿。沿途之中,大家边走边捡拾路面上草坪中的垃圾杂物,他们兴致勃勃,三人一群、五人一组,不嫌脏、不怕累,空饮料瓶、旧烟盒、废旧塑料袋……,不久各式垃圾就被一一的装进塑料袋投入到垃圾箱中。一路步行,一路捡拾,人们不仅欣赏到更加整洁的自然景观,也洋溢着亲身参与公益活动,为保护环境贡献一份力量的喜悦之情。活动结束后,大家纷纷合影留念,那闪耀在志愿者大红马甲上的鲁煤地勘四队标识,在阳光下熠熠生辉,为美丽的虞舜公园增添了一抹亮色!
    据了解,该队志愿者队伍创建于2013年,历经5年多的发展,目前在职职工志愿者注册率达100%,在履行公益性职能的同时经常组织参加无偿献血、环保徒步、慈善捐助、汉藏一家亲等多种公益活动,主动参与生态文明建设,为生态山东、美丽潍坊建设作出了应有的贡献。

本网通讯员:刘晓庆      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...