首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

“这是我们的心声” ----2018年榆北新闻宣传培训七宗“最”

中国煤炭新闻网 2018/8/19 14:59:15    新闻写作
   8月9日-11日,陕西榆北煤业所属党支部书记及通讯员30余人在汉中黎平参加了通讯员培训,韩庚、毛浓曦、徐宝平等几位老师精彩的讲解,使我们掌握了新闻写作和摄影的基本要领;黎平风光无限,汉山仙气缭绕,平复了纷乱的心情;与国家级获奖作品心灵碰撞开阔了眼界;通讯员们相互交流促进了友谊,可以说是收获满满,信心满满。
细数这几天的培训,用七宗“最”总结我们心中感受最恰当不过!
   “最”感动。9号的清晨,在吃早餐间隙,我惊喜的发现肖董事长来了,后来了解到,董事长在工作特别繁忙的情况下,为了看望学员们,他连夜赶到黎平,早晨和学员谈完心又要赶回榆北,山路崎岖颠簸,我们很多年轻人都感觉晕车不适,他老人家来回奔波,舟车劳顿身体是否吃的消,想到这我感到心田暖暖的,那份感动无以言表。
   “最”强大。这次的授课老师,有纸媒界的大家韩庚,毛浓曦老师,国家级摄影大师的张兆增老师,有集团内的徐保平老师,可谓是阵容强大,“众星云集”。
   “最”实用。“这次培训涵盖多个角度,老师们朴实敦厚的话语向我们讲述了写作、摄影的技巧,并把自己多年的写作经历和成功的经验毫无保留的和盘托出。尤其是徐保平老师授课很实用使我记忆深刻,从煤炭企业的角度切入如何投稿,解决我们不会写,没的写,如何去采访的难题”小保当综采区书记李华玉说。
   “最”用心。老师邀请和培训场所的选择体现公司领导的良苦用心。青山绿水,让我们静心学习,感受大自然的心意。“大师张老师对图片理解,让我感觉摄影不仅仅是按快门而是要用思想去诠释一张图片一个故事,一张照片一个时代,一张照片一种情怀”学员安素方说。
   “最”有趣。老师们讲课诙谐幽默,妙语连珠,采风活动轻松有趣、笑声不断。
   “最”重要。开班仪式上,肖董事长要求,各位通讯员要肩负起打造世界一流智慧能源企业目标“鼓”与“呼”的重任,通过此次培训进一步提高学习意识,养成良好的学习习惯,使学习的效果转化为促进工作的重要举措,为公司建设发展做出应有的贡献。
    “最”短暂。江汉春风起,冰霜昨夜除,“为期三天的培训,呼啦一下就完了,让人不舍”学员雷卫峰说。
    这次培训,使我对自己从事的工作有了一个新的了解,让我学到了怎样把一个简单的事情做到最好,怎样最大限度地实现自己的价值。

本网通讯员:雷伟杰      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...