首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

9月17日11时许,中煤晋中能源化工公司黄岩汇煤矿井下运输线发生一起机械事故,死亡一人

中国煤炭新闻网 2018/9/22 17:39:51    事故快报

  2018年9月17日11时,中煤晋中能源化工公司黄岩汇煤矿15113胶带顺槽掘进过程中,掘进机司机在未停机的情况下,违章拉扯卷入截割头的风管,被卷入截割头造成死亡,事故原因正在调查之中。

  中煤能源公司要求各单位要立即对此次事故传达至各基层单位和每一位岗位员工,要求晋中能化公司黄岩汇煤矿立即停产整顿,全面反思事故教训,深刻剖析事故原因,要求晋中能化公司按照集团公司生产安全事故责任追究办法严肃追究事故有关人员责任。

  中煤晋中能源化工有限责任公司是中煤集团为实现区域化发展战略,在山西设立的二级企业,本部设在山西太原。公司具备700万吨/年焦炭产能、18万吨/年合成氨产能、30万吨/年尿素产能、240万吨/年煤炭产能和330MW电力装机容量。

  国投昔阳能源有限责任公司(以下简称公司)是由国家开发投资公司的全资子公司国投煤炭有限公司(出资60%)、澳大利亚神特中国投资有限公司(出资30%)和昔阳县丰源煤业有限责任公司(出资10%)合资组建的中外合资企业。公司于2004年12月31日成立,拟投资34.3亿元对所属安平发电厂、黄岩汇煤矿、白羊岭煤矿进行煤电一体化项目捆绑式开发。该项目是昔阳县历史上第一家中外合资企业,是国投煤炭有限公司第一个中外合资项目,是澳大利亚神特集团在中国投资的第一个项目。

  昔阳能源有限责任公司黄岩汇煤矿位于山西省晋中市昔阳县乐平镇巴洲村,占地15.1公顷,井田面积14.0171平方公里,批准开采8号、9号、12号、15号煤层,保有储量12480万吨,主采15号煤层,煤种属高发热量优质无烟煤,设计生产能力90万吨/年,服务年限52年。



本网通讯员:佚名      编 辑:一帆
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...