首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

新疆生产建设兵团煤监局到安徽淮北煤电技师学院考察调研安全培训工作

中国煤炭新闻网 2019/1/10 17:22:06    煤矿院校
   【本网讯】2019年1月8日,新疆生产建设兵团煤矿安全监察局监察专员刘洪波等一行7人,来到安徽淮北煤电技师学院参观工匠大师工室和模拟实训矿进,考察调研淮北矿业集团安全培训工作。淮北矿业党委宣传部部长卜晓忠、副总师王新及相关负责人陪同调研。
 

   当天下午,在淮北煤电技师学院党委书记徐崇建、副院长何鹏的陪同下,刘洪波一行实地参观了工匠大师工作室,在四个实训室、大师办公室和杨杰、王忠才等交流沟通,了解技能工人培训情况。随后,认真察看了模拟实训矿井,在各实训教学点,详细了解实操培训开展情况。
 

   卜晓忠在主持召开交流座谈会时简要介绍了集团安全培训的特色。近年来,集团变招工为招生,入企先入校,实行校企双师联合订单式培养,注重从源头上提高职工素质。利用全国一流的综合实训基地进行高效的实操培训,让实训教学和岗位工作零距离对接。建立了工匠大师工作室,让散落在矿区的珍珠串成了珍珠链,集中工匠大师团队进行精准培训,批量式孵化一线高技能人才。深化产教融合,加强校企合作,建立产学研结合机制,实行现代学徒制人才培养模式,教师、师傅联合传授,对学生以技能培养为主,效果彰显。着力推进安全培训科学化、市场化、信息化、品牌化水平,保障“机构、人员、经费、计划”四落实,实行培训正激励制度,以奖促学,以教代罚,极大地调动了职工学习培训的积极性。
   徐崇建强调,工匠大师来自一线,业务技术精,动手能力强,下一步将进一步管理好运行好工匠大师工作室这个人才培育的平台,不断探索创新信息化条件下的培训新方法新途径,让工匠大师团队更快更多地培养一线高技能人才,以点带面,典型引路,全面开花,不断扩大辐射效应,让靓丽盆景变成百里矿区美丽的风景,助力构建集团高质量发展格局。
   何鹏从培训投入、过程管控、师资建设、创新方式四个方面,就近年来我院开展安全培训工作的主要做法作了汇报。
    与会人员观看了工匠大师专题宣传片,双方在友好的气氛中针对调动职工培训积极性、系统化体系化培训、实操培训等话题开展座谈交流,分享工作经验,进一步增进了相互了解。
    刘洪波表示,此次考察调研主要是学习借鉴淮北矿业集团培训的亮点经验做法、先进培训理念和具体措施,并加以推广应用,以提升新疆生产建设兵团整体的安全培训水平。
   学院培训相关负责人和工匠大师参加了座谈交流。


本网特约记者:王永生      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...