首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

独家访谈|张晓山:脱贫攻坚要考虑2020年以后怎么办

中国煤炭新闻网 2019/1/12 10:55:03    一事一议

农民日报新闻客户端视频报道《庆祝农村改革四十年·三农大家谈》,本期访谈嘉宾为中国社会科学院学部委员张晓山,敬请扫码观看。

张晓山,中国社会科学院学部委员,中国社会科学院农村发展研究所研究员,农村发展系博士生导师。曾任第11届和第12届全国人大代表,全国人大农业与农村委员会委员。 1998年至2010年期间任中国社会科学院农村发展研究所所长,1993年开始领取国务院政府特殊津贴, 1997年被国家人事部授予“中青年有突出贡献专家”称号。

第九集:脱贫攻坚要考虑 2020 年以后怎么办

独家访谈|张晓山:脱贫攻坚要考虑2020年以后怎么办

现在是举全国之力把脱贫攻坚作为首要任务,在现有的贫困标准下,完成任务是没有问题的。

2020年以后怎样保证贫困人口不返贫,在更高标准下能够实现经济发展和生活富裕?这是我们面临的更大挑战。

发扬民主集中制、行政管理体制,发挥各方面积极性,创造一个想干事、能干事、干成事的环境,鼓励敢为人先的创新精神,这在脱贫攻坚中是值得注意的。

最根本的是要培养本土化的、能够促进当地经济社会可持续发展的人才。这就是未来脱贫攻坚最根本的动力源泉。

独家访谈|张晓山:脱贫攻坚要考虑2020年以后怎么办

↑↑↑点击观看视频↑↑↑

第十集:改革路上还有硬骨头要啃

我们应该看到中国的改革开放目前还处在深水区,深化改革还有硬骨头要啃。无论是从上层建筑还是到经济基础、从生产力到生产关系,还有很多需要进一步突破的制度性障碍。

改革到今天,首先一点就是要坚持解放思想、实事求是,坚持因地制宜,具体情况具体分析。未来要考虑两点:一个是依靠群众的智慧,另一个是真正以人民群众最迫切、最根本的需求为出发点。

独家访谈|张晓山:脱贫攻坚要考虑2020年以后怎么办


来源:农民日报      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...